Filetes de Pescada com Especiarias e Limão

Há mais fins para uns filetes de pescada do que acabarem da forma mais tradicional, passados por ovo e farinha e fritos em óleo vegetal. Desta vez tiveram direito a algumas especiarias e acabaram na frigideira apenas com um fio de azeite. Ficaram deliciosos, leves e suculentos.

E só foi preciso olhar para os filetes de outra maneira para lhes descobrir as potencialidades.

Ingredienentes para 2 pessoas:

2 filetes grandes de pescada

sal e pimenta q.b.

1 colher de café de açafrão das indias (curcuma)

1 colher de café de cominhos

1 limão

azeite q.b.

coentros frescos picados

Preparação:

Numa tacinha misture o sal, a pimenta e as especiarias. Regue depois os filetes com umas gotas de sumo de limão e envolva-os bem nas especiarias. Deixe a marinar para ganhar sabor.

Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Cozinhe os filetes de pescada de ambos os lados de modo a que fiquem com uma cor dourada mas tenha cuidado para que não fiquem demasiado secos.

Sirva os filetes polvilhados com coentros picados, rodelas de limão e acompanhe com feijão verde cozido e um pouco de arroz ou batata cozida.

Bom Apetite

9 respostas

  1. Ora aqui uma maneira diferente de fazer filetes que nunca pensei. Tem optimo aspecto e devem ser deliciosos. Na próxima vez que fizer filetes vou fazer assim 🙂

    Bjos

    1. Olá Maria,

      Sim, pode substituir. Tenha em atenção apenas a espessura do peixe que utilizar, adaptando o tempo de cozedura, para não deixar secar o peixe.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  2. Sem dúvida amiga, concordo contigo, basta ter um pouco de imaginação e lá se consegue algo diferente! Gostei da tua sugestão, ficou muito apelativa!
    Beijinhos doces.

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