Há mais fins para uns filetes de pescada do que acabarem da forma mais tradicional, passados por ovo e farinha e fritos em óleo vegetal. Desta vez tiveram direito a algumas especiarias e acabaram na frigideira apenas com um fio de azeite. Ficaram deliciosos, leves e suculentos.
E só foi preciso olhar para os filetes de outra maneira para lhes descobrir as potencialidades.
Ingredienentes para 2 pessoas:
2 filetes grandes de pescada
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de açafrão das indias (curcuma)
1 colher de café de cominhos
1 limão
azeite q.b.
coentros frescos picados
Preparação:
Numa tacinha misture o sal, a pimenta e as especiarias. Regue depois os filetes com umas gotas de sumo de limão e envolva-os bem nas especiarias. Deixe a marinar para ganhar sabor.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Cozinhe os filetes de pescada de ambos os lados de modo a que fiquem com uma cor dourada mas tenha cuidado para que não fiquem demasiado secos.
Sirva os filetes polvilhados com coentros picados, rodelas de limão e acompanhe com feijão verde cozido e um pouco de arroz ou batata cozida.
Bom Apetite
9 respostas
Ora aqui uma maneira diferente de fazer filetes que nunca pensei. Tem optimo aspecto e devem ser deliciosos. Na próxima vez que fizer filetes vou fazer assim 🙂
Bjos
Saudável e certamente delicioso!
Toda vez que vejo esse tipo de filetes, lembro do meu pai…ele adora!
beijos
Será que dá para substituir por medalhões de pescada? Obrigada!
Olá Maria,
Sim, pode substituir. Tenha em atenção apenas a espessura do peixe que utilizar, adaptando o tempo de cozedura, para não deixar secar o peixe.
Espero ter ajudado,
Joana
Olá Joana,
Experimentei e ficou uma delícia. O açafrão dá um gosto fantático. Muito obrigada pela atenção.
Muito bom aspecto sem duvida, tenho de fazer também 🙂
Sem dúvida amiga, concordo contigo, basta ter um pouco de imaginação e lá se consegue algo diferente! Gostei da tua sugestão, ficou muito apelativa!
Beijinhos doces.
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bjocas