Noodles com Carne de Vaca

Uma receita que demorou menos de 15 minutos, desde que fui para a cozinha até que chegou à mesa. Uma receita cheia de sabor, e de inspiração oriental, ideal para variar e diversificar o palato.

Cá em casa entrou para o top das preferidas. Espero que também gostem!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca não muito finos

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de cominhos

75g de noodles

1 alho francês ( só a parte esverdeada)

10 cogumelos brancos

50g de rebentos de soja (frescos ou de lata)

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de coentros picados

1 pedaço de gengibre fresco (com cerca de 3cm)

1/2 malagueta vermelha comprida  (chilli)

Preparação:

Descasque o corte o gengibre em tirinhas, assim como a malagueta. Reserve.

Corte a parte esverdeada do alho francês em rodelas não muito grossas e lave bem para retirar toda a terra. Lamine também os cogumelos. Reserve.

Num tacho junte 250ml de água com o molho de soja, metado do gengibre e da malagueta picada, Deixe levantar fervura e acrescente a massa deixando cozinhar (o que demora cerca de 4 minutos).

Entretanto tempere a carne de vaca com sal, pimenta e os cominhos em pó e grelhe-a numa chapa bem quente cerca de 2 minutos de cada lado, de modo a que ainda fique rosada por dentro. Retire e deixe repousar. Sem limpar a chapa onde grelhou a carne, acrescente o restante gengibre e malagueta e os legumes, deixando saltear durante 2 minutos. Acrescente depois tudo aos noodles e ao caldo.

Corte agora a carne em tirinhas e sirva os noodles com os legumes e o caldo num prato e por cima coloque a carne fatiada. Polvilhe com os coentros picados.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Adoro receitas que utilizam ingredientes habituais e dão uma guinada em seu preparo. Adorei sua dica e criatividade. A receita é linda, muito bem apresentada e, com certeza, deve ter ficado ótima.

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