Lasanha Fingida com Courgete e Compal da Horta

É sabido que eu não costumo usar nada destas coisas pré-preparadas e cozinhadas. Mas a Compal gentilmente enviou-me este novo produto, Compal da Horta refogado com azeite, cebola, alho e tomate e eu tinha de experimentar. Na realidade é um molho de tomate pronto a usar e poderá ser uma boa adição para as despensas de quem tem pouco tempo para cozinhar, ou quer saltar alguns passos na preparação de uma receita, sem comprometer o sabor. E foi com esse propósito que o usei nesta lasanha fingida, e acho que também é perfeito para uma bolonhesa em minutos, para servir como molho de pizzas – quando queremos pizzas caseiras e vamos numa corrida ao supermercado comprar massa de pão e uma base de tomate.´Claro que não é igual a um molho de tomate preparado em casa, mas é um item perfeito para a despensa de uma mãe/trabalhadora/dona de casa/mulher em dias de pouco tempo e nenhuma organização. E para perceberem como foi rápido, não demorei mais de 10 minutos a colocar o tabuleiro no forno!

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

250g de carne picada (porco, vaca ou mistura de ambas)

azeite q.b.

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 folha de louro

300ml de Compal da Horta refogado

3 courgetes

100g de queijo mozarella ralado

sal e pimenta q.b.

oregãos q.b.

Preparação:

Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picado. Deixe refogar um pouco e acrescente a carne deixando-a refogar em lume esperto durante alguns minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente 5 colheres de sopa de Compal da Horta refogado. Deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando mexendo ocasionalmente.

Entretanto lave bem a courgete e corte-a em rodelas e tempere com um pouco de sal. Num pirex coloque uma camada de Compal da Horta refogado, e por cima desta uma camada de rodelas de courgete. Disponha depois metade da carne, uma nova camada de courgete e a restante carne terminando com mais uma camada de courgete. Disponha depois o queijo ralado e termine regando com o restante Compal da Horta refogado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno (180ºC) cerca de 30 minutos, apenas para cozinhar a courgete(que deverá manter-se crocante) e gratinar o queijo.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Uau! De aspecto ñ ficou nada mal 🙂 É uma questão de experimentar, e devemos experimentar td ñ é, para dps termos direito a opinião 🙂 Bjinhos.

  2. Fiz ontem esta receita de forma a cortar nos hidratos de carbono ao jantar e ficou muito boa. Substitui a carne de porco por carne de aves. Vou repetir com certeza!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *