A cozinha de todos os dias quer-se rápida. E de preferência saudável, nutritiva e que agrade a toda a família. Muitas vezes outras preparações levam a melhor. Porque é tarde, porque estamos cansados ou simplesmente porque nem sabemos o que fazer para o jantar. É por isso que sou apologista das ementas semanais, das listas de compras e de termos sempre alguns “truques” na manga, ou melhor na despensa. Cá em casa há coisas que nunca faltam: tomate pelado, grão ou feijão pronto a usar, atum, massas diversas, arroz, especiarias, e alguns molhos que servem, não para acompanhar, mas para rapidamente transformarem os alimentos em algo diferente. É o caso da mostarda de Dijon e do molho pesto (um molho à base de manjericão, queijo parmesão, azeite e pinhões). E foi o pesto que tornou este simples e banal frango grelhado numa refeição diferente e muito perfumada, perfeita para a primavera e os dias de calor.
Apesar de preferir preparar o meu próprio molho pesto, um frasco de molho de compra sempre à disposição na despensa ou n o frigorífico é uma solução simples e rápida para a cozinha de todos os dias. Quer seja para barrar em pizzas, para juntar a uma simples massa cozida ou para fazer um molho para temperar frango grelhado.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 perninhas de frango + 2 coxas
sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco
1 limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho pesto (usei de compra mas também podem usar caseiro)
30ml de azeite
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, os dentes de alho em pedaços, sumo de meio limão e o vinho branco. Deixe marinar no mínimo 15 minutos, mas se tiver mais tempo 1 ou 2 horas.
Numa chapa de grelhar no fogão (ou nas brasas, se preferir e o tempo permitir) grelhe o frango até que este fique bem cozinhado.(E não se distraia ao telefone para que não fique um pouco queimado como o meu!)
Para preparar o molho de manjericão simplesmente misture o molho pesto com o azeite e 1 colher de sopa de sumo de limão. Misture bem e verta sobre o frango antes de servir.
Acompanhe com uma salada verde e arroz branco.
Bom Apetite!
16 respostas
Aqui em casa somos a favor da carne de frango e um dos preferidos é o grelhado, tanto o tempero de frango quanto o molho pesto são deliciosos, certamente é uma refeição saudável e muito saborosa.
Beijo,
Vânia
Por aqui as carnes de aves são as preferidas e tens toda a razão, isto durante a semana é tão apertado de tempo, que por vezes o factor chegar a casa extremamente cansada, não apetece cozinhar e ter sempre algumas coisas na despensa e planear antecipadamente as refeições, poupa-se imenso tempo!
Esse franguinho com o molho é uma óptima sugestão. E o frango (ainda) é barato e tão versátil.
Bjcs
bem saboroso e rapido
Em tempo surgiu um artigo na sábado muito interessante sobre alimentos que pensamos ser benéficos e afinal revelam-se o contrario. Atenção aos grelhados queimados.
http://www.sabado.pt/Multimedia/FOTOS/Gourmet/Fotogaleria-%287%29.aspx
Boa tarde Joana, por favor pode-me dizer onde comprar um trem de cozinha igual ao seu? e a marca dele? Obrigada.
Cristina,
O meu trem de cozinha é da Silampos (made in Portugal!) e compra-se em qualquer loja de qualidade de artigos domésticos e para o lar.
Espero ter ajudado,
Beijinhos
Joana
Hummm esse molhinho deve ter ficado o máximo. O frango também parece muito gostoso.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Nhaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm! 🙂
nossa.. o molho deve ter ficado divino..
aqui em casa sempre faço frango.adoro receitas novas
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
🙂 Atenção Vânia, que o "saudável" desse molho engana um pouco! 🙂 é verdade Joana, o pesto de compra é algo sempre bom para ter em casa, para mim pelo menos era, até descobrir os encantos do caseiro. 🙂 esta é uma ótima ideia para acabar com os frasquinhos restantes 🙂
Só é pena que o frango esteja queimado……o que faz muito mal à saúde. Esse preto é altamente cancerigeno. Desculpe mas é a minha opinião.
O frango está um pouco tostado, mas de resto ia tudo lol, esse molho é muito bom sem duvida
Para além de ser uma carne saudável o frango é muito saboroso e versátil, uma optima sugestão esta tua receita…
Não me canso de receitas novas com frango, uma vez que em casa não usamos carnes vermelhas. Obrigada, Joana! 🙂
olá Joana
eu visito o teu blog praticamente todos os dias, adoro as tuas receitas e a inspiração que me dás, para eu chegar a casa e juntar-me ao fogão, também adoro cozinhar,adoro experimentar coisas novas. também tenho um blog de culinária, mas não tem comparação com o teu é muito humilde :(.
de qualquer forma, parabéns pelo blog e pelos dois livros o que eu queria saber é onde posso comprar os dois livros, sabes se estão à venda em S. Miguel – Açores?
Lucinda Cabral
mlsscabral@hotmail.com
Olá Lucinda,
Muito obrigada pelas suas palavras.
De qualquer maneira, quanto aos livros, a partida, vendem-se em qualquer livraria, pelo que os deve encontrar também em S. Miguel – Açores. (Eu acho que existe aí pelo menos uma livraria Bertrand e essa deve ter de certeza, ou pelos menos conseguir arranjar os livros. Outra possibilidade é encomendar online através da FNAC ou da Wook)
Espero ter ajudado,
Joana