Bifinhos de Peru com Limão e Couscous com Passas e Azeitonas

Uma receita muito rápida para preparar neste dia da Liberdade. Porque também merecemos receitas que nos libertem rapidamente da cozinha e que permitam aproveitarmos o dia de outra forma. Afinal é feriado. Que tal aproveitar o dia para fazer o que mais nos apetece e disfrutar da “liberdade” de podermos fazer o que queremos?

Ingredientes para 2 pessoas:

(in GoodFood UK Edition Fev. 2012, pág. 14)

2 bifinhos de peru

sumo de 1 limão

1 colher de sopa de azeite

piri-piri moído q.b.

2 dentes de alho esmagados

100g de couscous

40g de passas

125ml de caldo de galinha ou de legumes

40g de azeitonas descaroçadas

200g de grão de bico cozido

1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Tempere os bifinhos de peru com o sumo de limão, o azeite, o piri-piri moído e os dentes de alho. Deixe marinar.

Entretanto prepare os couscous: coloque-os numa taça juntamente com as passas e junte o caldo de galinha ou de legumes quente. Tape e deixe hidratar durante 5 minutos. Mexa depois os couscous cum um garfo e junte as azeitonas cortadas, o grão de bico e a salsa picada.

Numa grelha ou numa chapa cozinhe os bifinhos de peru até ficarem dourados.

Sirva os bifinhos com os couscous.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Joana,
    consumimos muito cuscuz, não só pelas vantagens nutricionais como por gostarmos do paladar e de combinar bem com doce e salgado, este prato ficou lindo e sem dúvida delicioso.
    Beijo,
    Vânia

  2. Sempre gostei muito do seu blogue e acompanho-o regularmente. Foi ele, entre outros que me levou a construir o meu, que ainda é um simples principiante neste mundo virtual. Obrigada pela inspiração e o desejo de Felicidades.

  3. Couscous sempre foi algo que tive curiosidade em experimentar, no entanto, apesar da vontade sempre tive receio que saisse mal. Bem, vou ter de ganhar coragem porque tem um aspecto fantástico!
    Beijinho

  4. Cada vez costumo optar mais pelas carnes brancas. Este prato parece-me simples e rápido. E claro…delicioso.
    Bjs Ana

  5. Já tentei fazer o couscous como tinha escrito, numa receita anterior. Tb colocá-lo numa taça e juntar água a ferver e tapar, mas continuaram a ficar um bocadfo rijos…Sei que o couscous tb não é para ficar mole como a massa normal, mas não sei, a coisa não me correu bem

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