Conchinhas com Molho de Requeijão, Bacon e Ervilhas e um Agradecimento

Antes da receita é tempo de agradecer a todos pelas maravilhosas palavras e mensagens que têm deixado acerca do “Cozinhar, Celebrar e Partilhar”. Fico muito contente em saber que estão a gostar e agradeço do fundo do coração todo o apoio e consideração!  Aproveito também para esclarecer algumas dúvidas que tem surgido acerca do livro: pode ser comprado na vossa livraria habitual, online, através da Fnac ou de outros sites como o Wook e ainda em hipermercados como o Continente. E a outra dúvida que tem surgido é acerca das receitas do livro. A grande parte das receitas (cerca de 2/3) são receitas novas que nunca foram publicadas aqui no blogue (e que também não faço intenções de publicar aqui), portanto o livro não é uma cópia do blogue como muitos me questionaram.Se estavam com dúvidas se deviam ou não comprar o livro, espero que tenham ficado esclarecidas. Sendo assim, passo à receita de hoje: uma massa, simples e rápidas para todos os dias, momentos e disposições.

Ingredientes para 2 pessoas:

175g de massa de conchinhas (ou outra massa curta)

6 fatias de bacon

200g de ervilhas congeladas

1 colher de sopa de azeite

75g de requeijão

150ml de natas ligeiras

hortelã fresca q.b.

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar al dente.

Entretanto corte as fatias de bacon em tirinhas finas e leve-as a saltear numa frigideira juntamente com o azeite. Deixe cozinhar até o bacon estar crocante. Acrescente depois as ervilhas congeladas e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente agora as natas, o requeijão esfarelado e algumas folhinhas d hortelã bem picadinhas. Rectifique de sal e pimenta e deixe o mollho apurar.

Escorra a massa e junte-a ao molho envolvendo bem, Sirva de imediato.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Eu também queria o livro 🙁 mas vou ter de esperar até ao Verão e depois compro 🙂
    Esta massa parece-me que ia agradar aos filhotes.

    PS: Esta verificação de letras está a trocar-me os olhos e nunca mais acerto 😛

  2. Joana,
    Que bom que o livro está a ser um sucesso,parabéns.
    A receita de hoje tenho de substituir o bacon por restrição médica, mas como sempre linda e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

  3. Esta é daquelas para ficar, ando doida por massas. Se calhar faço-a já ao almoço!
    beijo e parabéns pelo livro! Eu ainda não o comprei, mas assim que pud€r delicio-me com um exemplar em casa.

  4. Olá amiga.

    Passo por aqui sempre,embora não comente todas as vezes que desejaria por falta de tempo, mas adoro o seu blog e tudo o que publica.

    bjs

  5. por acaso ainda não vi o livro à venda, mas também não tenho saído muito..
    assim que o encontre com certeza que o vou comprar.
    beijos

  6. Ola Joana, eu encomendei livro online na fnac, para o ter á mão bem cedinho e ja o vi á venda em todo o lado, adorei, ja o li todo, e ja fiz receitas dele. Lindo, maravilhoso, com dicas otimas e receitas que qualquer um pode fazer.
    Parabéns

  7. Adoro pratos com massa e este ñ é excepção 🙂 Vou apontar p fazer em breve! Bjinhos e continuação de mt sucesso!

  8. Olá Joana! Já fiz esta receita e ficou divinal. Todos adoraram cá por casa. 😉 Gostei muito da entrevista na Praça da Alegria. Parabéns e td de bom. bjs

  9. Olá, Acabei de fazer esta receita para o jantar e todos adorarm. Obrigada por mais uma receita rápida e deliciosa. 🙂 T.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *