Ovos em tacinhas com Bacon e Cebola

Chegou 2012 e parece-me correcto que a primeira receita publicada neste novo ano seja a primeira receita que efectivamente cozinhei em 2012. E assim vai ser.

Depois de uma passagem de ano diferente do que temos feito nos últimos anos, mas igualmente divertida apesar dos percalços sempre habituais, e uma alteração de planos que não estava a contar, o primeiro almoço do ano acabou por ser em casa. Com o que havia disponível em casa e sem saber ao certo o que cozinhar a ementa lá apareceu. É que havia já alguns anos que não começava um ano a almoçar em casa.

2012 começou com ovos em tacinhas com bacon e cebola e um brinde a dois ao novo ano e aos novos desafios que nos forem surgindo.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos

2 colheres de sopa de natas ligeiras

1/2 cebola pequena

2 tiras de bacon

salsa picada

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Unte duas tacinhas de louça (ou ramequins) que possam ir ao forno e à mesa com um pouco de azeite.

Pique a cebola bem fininha e corte o bacon aos pedacinhos. Coloque um pouco de cebola e de bacon no fundo de cada uma das taças, assim como um pouco de salsa picada. Abra um ovo para dentro de cada uma das tacinhas e junte as natas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque as tacinhas dentro de outro tabuleiro pequeno. Encha depois esse tabuleiro com água a ferver (para criar uma espécie de banho-maria) e leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minuto até a clara do ovo estar cozinhada mas a gema ainda um pouco líquida.

Sirva com fatias finas de pão torrado.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. É um almoço leve, diferente para o dia 1 de jan, mas delicioso para quem gosta de ovos, cebola, salsa etc
    Feliz 2012, votos de muitos sonhos realizados.
    Beijo,
    Vânia

  2. Mais uma óptima e simples sugestão! Maravilhosa forma de começar o ano!
    Desejo-lhe um óptimo 2012, recheado de coisas boas!
    Espero que nos continue a presentear com as suas óptimas sugestões culinárias!

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