Mais uma receita com pouco ingredientes. Mas principalmente com ingredientes que há sempre em casa. Atum, ovos e arroz fazem parte da despensa de qualquer um de nós. E as possibilidades de fazer o jantar com qualquer um destes ingredientes são muitas. Esta é apenas mais uma alternativa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de arroz já cozinhado

1 lata de atum em azeite

2 ovos

1 cebola pequena

salsa picada q.b.

azeite, sal  e pimenta q.b.

Preparação:

Leve uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e aloura ligeiramente a cebola previamente picada. Acrescente depois o arroz e envolva bem no refogado. Junte depois o atum bem escorrido, a salsa picada e os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e de pimenta.

Vá envolvendo tudo de modo a que os ovos fiquem cozinhados e misturados com o arroz e o atum.

Coloque numa travessa que possa ir ao forno e leve ao grill apenas para tostar a superfície.

Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com uma salada de cenoura e couve.

Bom Apetite!

13 Responses

  1. Muito boa refeição, sem dificuldade, saborosa, com muita gordura insaturada.
    Bewijo.
    Vânia

  2. Uma óptima sugestão, para aqueles dias que temos mais preguiça e pouco tempo!
    Beijinhos

  3. Gosto muito deste género de receitas por serem rápidas e praticas. Não sei se é pela falta de férias ou pelo cansaço, mas aprecio cada vez mais as comidas simples! Bjs

  4. Delícia de receita. Ainda mais nesse horário agora..meio dia…não almocei ainda….rsrs

    Sucesso pra vcs !!!

  5. Olá :))))So tenho a apontar que se utilizares o azeite da lata de atum para refogar a cebola, poupas mais um bocadinho 🙂 já que tens de escorrer a lata 🙂 vou fazer para o jantar hoje. obrigado pela receita. bj

  6. Experimentei e adorei. Muito simples e versátil, é possível fazer com outros ingredientes como por exemplo bacon aos cubinhos e ervilhas cozidas.

  7. Cláudia,

    Ainda bem que gostou. E é exatamente como diz: muito versátil.
    Um beijinho,
    Joana