De vez em quando vou para a cozinha inspirada por uma qualquer culinária, mais ou menos exótica, e lá sai um jantar temático. Desta vez foi um jantar com um estilo mais oriental: um peito de pato perfumado com laranja e uma fantástica crosta crocante, e uns espinafres com sésamo. Sem dúvida uma refeição que nos agradou bastante.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 laranjas
2 peitos de pato pequenos (magret)
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
150g de espinafres
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
óleo vegetal para fritar
molho agridoce para servir (opcional)
Preparação:
Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e com o sumo e raspa das duas laranja. Deixe marinar.
Coloque depois os peitos de pato juntamente com a marinada a cozer em banho maria durante 10 a 15 minutos. Retire e enxugue bem os peitos de pato em papel de cozinha.
Aqueça o óleo vegetal numa fritadeira ou frigideira funda. Passe os peitos de pato pela farinha e frite-os no óleo bem quente até estarem bem dourados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Torre as sementes de sésamo numa frigideira. Retire e reserve.
Entretanto coloque uma frigideira ao lume com o óleo de sésamo e junte os espinafres. Salteie até ficarem murchos e tempere com um pouco de sal e pimenta e junte as sementes de sésamo torradas.
Sirva o peito de pato fatiado (que deve estar rosado por dentro) sobre os espinafres salteados. Se gostar pode também servir com um pouco de molho agridoce como complemento.
Bom Apetite!
13 respostas
Olá Joana,
Não sou muito apreciadora de pato, mas esta sugestão está óptima, com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Que maravilha, ficou com excelente aspecto, eu só costumo fazer arroz de pato, nunca experimentei outras receitas.
bjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
foi um sucesso de certeza 🙂
bjs
paula
Gosto muito destes pratos com peito de pato. Maravilhosa esta receita, o sésamo parece dar um gostinho bem saboroso a esta carninha, adorei!!
Beijinhos
Que belíssima sugestão! Creio que em minha casa também faria sucesso! Beijinhos.
Que delicia!!! Adoro pato!
bjs
Bom… tem um aspecto maravilhoso e delicioso!
bj
tem mesmo muito bom aspecto:) parabens pela sugestão.. bjus
deve ficar bom em…
depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Que sugestão ótima. Parabéns! Abraços, Adriana
Este pato ficou maravilhoso e assim crocante então, perfeito 🙂 E aposto que ficou super tenrinho também, não? Um beijinho 🙂
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
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