Arroz de Feijão Preto com Coentros e Limão

Se há coisa que não me importo é de fazer arroz a mais e de ter sempre umas sobras no frigorífico. Assim, no dia seguinte ou até no outro o arroz é transformado – ou muitas vezes simplesmente aquecido – e o acompanhamento para o jantar já está pronto.

Desta vez o arroz juntou-se a feijão preto e foi temperado com coentros frescos e sumo de limão, numa combinação que gostámos muito e que ficou perfeita como acompanhamento de carne grelhada.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de sobras de arroz branco

150g de feijão preto cozido

1 cebola

1 dente de alho

azeite q.b.

1 folha de louro

umas gotas de tabasco a gosto

1 colher de sopa de polpa de tomate

Coentros frescos q.b.

1/2 limão

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite e uma folhinhas de louro. Acrescente depois o feijão e um pouco de água de cozedura e deixe refogar. Tempere de sal, tabasco e polpa de tomate e deixe apurar. Retire do lume e acrescente o arroz cozido ao feijão já cozinhado envolvendo bem.

Acrescente os coentros frescos picados e regue bem com sumo de limão antes de servir.

Sirva com carnes grelhadas.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Este arroz está com um aspeto simplesmente fabuloso. Eu também adoro arroz, é daquelas coisas que não me importo nada de comer só assim, sem mais nada.

  2. Está com um aspecto fabuloso !!!!
    Vou fazer para meu almoço a acompanhar umas tiras de choco fritas q sobraram do jantar!!
    Já estou a engolir em seco…..;)

  3. Se parece muito com um prato brasileiro chamado "Baião de dois", só que esse não leva sumo de limão.
    Abraço, acompanho sempre seu blog!
    Lara

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *