Pilau de Frango

Depois de começarmos o nosso jantar com os crepes de sabor mais delicado e simples, o prato principal foi de inspiração indiana com um aromático Pilau de frango que todos adoraram.

Uma receita que pode ser preparada com antecedência e é optima para receber convidados!

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

2 frangos cortados em pedaços pequeninos (peçam no talho)

3 chávenas (capacidade de 230ml) de arroz basmati

6 colheres de sopa de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de chá de coentros em pó

1 colher de chá de cominhos em pó

2 colheres de chá de pó de caril

1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)

8 vagens de cardamomo esmagadas

1 pau de canela

1 pernada de tomilho fresco

1 cenoura

1 rama de alho francês

2 cravinhos

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o frango aos pedacinhos numa panela, cubra de água e acrescente a cenoura, a rama do alho francês e tempere com os cravinhos e com sal. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 40 minutos.

Retire depois os pedaços de frango e reserve-os. Coe o caldo da cozedura e reserve-o para fazer o arroz.

Entretanto leve um tacho ao lume com o azeite. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar. Acrescente as especiarias e as folhinhas do tomilho e deixe fritar 2 ou 3 minutos. Se necessário acrescente uma colher de sopa do caldo da cozedura do frango. Acrescente agora o arroz e envolva bem na mistura de especiarias deixando-o fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta.

Coloque o arroz numa assadeira de louça ou de pirex e coloque por cima, numa só camada os pedacinhos de frango (para estas quantidades usei 2 assadeiras) e polvilhe o frango com uma pitada de pó de caril apenas para dar cor. (Se estiver a fazer o prato com alguma antecedência, poderá deixar ficar assim, e apenas juntar o caldo quente e colocar no forno a cozinhar cerca de 30 minutos antes de queres servir).

Leve o caldo de frango que reservou ao lume e deixe levantar fervura. Para as 3 chávenas de arroz basmati usadas, verta 6 chávenas de caldo de frabgo quente sobre o arroz e o frango e coloque de imediato no forno previamente aquecido a 200ºC. Deixe o arroz cozinhar, o que demorará cerca de 30 minutos – ou até o caldo se ter evaporado e o arroz estar sequinho.

Sirva quente.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Foi um jantar delicioso! Este frango ficou com óptimo aspecto…uma receita diferente mas muito boa com certeza!

    Beijinhos

  2. Olá 🙂 Este frango deixou-me com muita água na boca!
    Onde se podem arranjar as vagens de cardamomo e o arroz basmati?
    Obrigada!

  3. Tem uma cara muito boa…deve ser uma delicia…vou experimentar..

    Oi…meu blog está nascendo e eu estou à procura de novas amizades para adividir meus momentos e idéias…Se quiser embarcar nessa ..comece a me seguir..eu já estou te seguindo..

    http://cairesss.blogspot.com/

  4. Olá!!
    Tenho visitado o seu site e gosto muito das receitas, ainda não tive foi oportunidade de experimentar.
    Quanto a esta receita, o nome do arroz não é "pilau" mas sim Pulau, digo isto porque sou indiana. 🙂
    Espero que não me leve a mal por esta pequena correcção.
    Bons Cozinhados!!!
    Beijinho
    Rima

  5. este franguinho bem amarelinho tem optimo aspecto
    nunca me aventurei na cozinha indiana mas acho que esta para breve
    beijinhos

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