E que tal um capuccino caseiro? Estes já estão embalados e prontos a oferecer, mas mesmo assim não podia de deixar partilhar convosco esta receita tão simples que todos podemos ter em casa.
E agora, com o inverno à porta vai saber mesmo bem preparar esta bebida quente, para beber em frente à lareira.
Ingredientes:
300g de leite em pó
1 saqueta de chantily fixe (usei da marca Vahine – encontra-se nos supermercados ao lado dos fermentos e das gelatinas)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de cacau em pó
150g de café solúvel
50g de açúcar
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes e guardar num recipiente bem fechado.
Para preparar a bebida, misturar 3 colheres de chá bem cheias de pó e juntar 200ml de água a ferver.
Bom Apetite!
27 respostas
Amiga uma boa sugestão mesmo e tão fácil realmente,só falta saber um ingrediente que tens 1 saqueta…..
bjokinhas
Idéias óptimas como sempre ! Só falta como diz a belinha : 1 saqueta de ????
Beijinhos
Célia
Ouvi falar na receita de granola da Mafalda. Fui ao Google e a primeira entrada que me apareceu foi no seu blog. Vim até cá, e estou fascinada!
Entrada directa nos meus favoritos, e muitas ideias aínda a tempo do Natal…
Obrigada!
Muito boa essa sugestão.ei conhecia outra maneira de fazer, mas esta é óptima também…
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Óptima sugestão para oferecer em cabazes para o Natal!
Beijinhos
acabei de conhecer seu blog, pelo blog da Claudinha, feito a mão…
estou encantada… amei a receita de capuccino e dos biscoitos de nata…. sem falar que fiquei encantada com o bolo na lata…
bjs
É delicioso e uma optima ideia de lembrança para este Natal para uma familia de gulosos como a minha!
Mnham Mnham!
Óptima sugestao… realmente e'
fácil de fazer : ) Esta receita
ainda não conhecia. Vou levar
emprestada.
Beijinhos
Excelentes ideias.
Onde podemos arranjar a saqueta de chantily fixe??? Qual o supermercado??
Se poderes publicar esta informação.
Boas
Só para desejar um BOM NATAL para todos.
Este é um blog que não perco diariamente.
BOM NATAL
Abraço
TC
http://pintardesenho.blogspot.com/
Será que podemos colocar uma colher de café de canela?
O meu problema é saber se se desfaz ou se ficará ali ao de cimo a boiar…
Olá!
Mais uma ideia excelente de um blog que sigo religiosamente 🙂 Obrigada por todas as dicas e sugestões.
Tenho apenas uma questão em relação a esta mistura. Experimentei ontem, e ficou com um sabor extremamente intenso a café, por isso penso que não devo ter utilizado o produto correcto. Devo usar café solúvel (puro) ou uma mistura "tipo Tofina" ou equivalente, que têm também cevada?
Bjs
Estou apaixonada por esta receita. Ia fazer uns frascos de compota para dar aos meus amigos, mas alguns estão de dieta… acho que vão apreciar muito mais este capuccino. Além de que demora menos que a compota…
Obrigada! Outra grande receita!
(AMO ESTE BLOG!)
uma sugestao muito boa para esses cabazes de natal
sabe mesmo bem a lareira
beijinhos
Eu faço uma muito parecida mas sem o fixador de nata (para que serve aqui?) e com canela.
Olá. gostaria de saber qual a função do bicarbonato aqui… obrigada
Ola, muito boa ideia, mas para que serve o bicarbonato e o fix aqui? obrigada
Esta sugestão parece-me deliciosa! Sempre é uma forma de não bebermos um cappuccino com tantos conservantes como aqueles que se vendem já preparados no supermercado 🙂
Adoro o seu blogue. Parabéns pela originalidade
essas quantidades só dão para um saco?
Olá será que podia dizer qual o efeito do bicarbonato de sódio?Obrigada
Maria João
Este ano aproveitei esta ideia e ofereci a minha mãe um potezinho de mistura para cappuccino e outro de mistura para chocolate quente! se quiseres ver o resultado dá uma espreitadela aqui http://lepassevite.blogspot.com/2012/01/mistura-para-cappuccino-natal-passe.html e aqui http://lepassevite.blogspot.com/2012/01/mistura-para-chocolate-quente-natal.html! obrigada pelas ideias sempre fantásticas! 🙂
Olá! Antes de mais queria felicitar-te pelo teu blog… É um espanto…
Gostaria de saber qual é o leite em pó e o café que utilizas para fazer esta mistura. Se lhe juntar açúcar baunilhado fica capuccino com aroma a baunilha?
Carla
Olá Carla,
Nunca experimentei usar açúcar baunilhado, mas é uma variante.
Quanto ao leite em pó, uso normalmente o mais barato do supermercado, sem nenhuma preferência específica e o café é a marca branca do Pingo Doce ou do Continente.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
Olá! Gostaria de saber para que quantidade esta receita dá? É para um saquinho tipo os da foto? OU dá ara mais?
Obrigada e parabéns pelo blog. Ideias fantásticas
Que sugestão interessante! Tenho de experimentar 🙂 http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
080視訊聊天室
168大發網
18成人網站
18禁成人影片
21點算牌
3D色情视频
a片
a片下載
a片動畫電影成人影城