Cupcakes de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

A minha amiga R, pediu-me para lhe fazer um bolo de aniversário para um amigo. Em vez de um bolo resolvi fazer uns cupcakes de chocolate, receita que até já foi publicada aqui no blogue. Mas como queria que tivessem uma cobertura gulosa, nada melhor que mais chocolate. E assim surgiu a cobertura de brigadeiro.

Uns deliciosos bolinhos com um intenso sabor a chocolate. A minha sugestão para prepararem neste fim de semana que se espera cinzento e chuvoso!

Ingredientes para 20 Muffins:

(Adaptado de “Cozinha Rápida para saborear devagar” – Donna Hay – pagina 78)

Capacidade da chávena usada 225ml

300g de manteiga

2 chávena de açúcar

1,5 chávena de cacau

4 ovos

2 chávena de farinha

2 colheres de chá de fermento

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente

2 colheres de sopa de chocolate em pó

drageias coloridas para enfeitar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça misture o manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o cacau, os ovos e a farinha. Misture bem.

Com uma colher de sopa encha 12 forminhas de queques previamente forradas com forminhas de papel.

Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidos, mas moles no centro.

Entretanto misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.

Retire os queques do forno e deixe arrefecer. Cubra depois cada creme com a cobertura de brigadeiro e decore com as drageias coloridas.

Sirva à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Na minha terra diz-se que uma mulher grávida quando vê algo de comer e que não coma, fica apenas a salivar com vontade de comer, diz-se que o filho nascerá com a cara do que ela estava mortinha por comer…
    ou seja se eu estivesse grávida, só de ver esta foto, a salivar até não poder mais, meu bebe nasceria com a cara deste muffin ;oP (lendas parvinhas)!!!
    Happy Halloween!!!

  2. Acabei de fazer a receita! No entanto, como não tinha batedeira bati à mão, o que me custou um bocadinho. E acho q foi por isso que a massa ficou extremamente sólida e tive que acrescentar 1 bocadinho de leite. Á parte disso tudo óptimo! E deu não para 12, mas para 30 muffins!

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