Uma refeição muito simples e sem trabalho quase nenhum, porque também eu tenho dias em que não me apetece cozinhar. São poucos, raros até, mas aparecem principalmente quando não tenho sopa feita e tenho de cozinhar apenas para mim. Nessas alturas agradeço existirem alguns produtos bons que simplificam a vida e que permitem uma refeição nutritiva e equilibrada em alguns minutos. Como estes legumes congelados para saltear. Muito bons e preparados em minutos!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de salmão
1 embalagem de 400gr de Legumes para Saltear (do Pingo Doce – passo a publicidade!)
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
Preparação:
Tempere os lombinhos de salmão com sumo de limão, sal e pimenta. Leve-os a grelhar numa chapa quente ou, em alternativa numa frigideira anti-aderente, sem juntar azeite pois a gordura do peixe é suficiente.
Entretanto leve outra frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e os dentes de alho picados. Junte os legumes congelados e deixe cozinhar até ficarem crocantes e a água que libertam ter evaporado.
Sirva os legumes com o salmão e regue com um fio de azeite.
Bom Apetite!
13 respostas
E ficou uma excelente refeição.
Compreendo perfeitamente essa preguiça, ainda bem que existem produtos que nos permitem simplificar a cozinha nesses dias.
Beijinhos
Uma refeição simples e saudável.
É sempre uma óptima aposta.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
É verdade! às vezes ela também espreita pela porta da minha cozinha! Boa sugestão para os dias em que exercemos convictas o direito à preguiça! Beijo
Um refeição simples, saudavel e deliciosa para aqueles dias de preguiça.
Bjs
Por vezes,também eu sou tomada pela preguiça, e nessas alturas, nada como abrir a arca, e utilizar um desses preparados.
Simples, rápido, e saboroso.
Parabéns pelos blogs!!
Sou visita assídua e adoro todas as receitas e dicas. 🙂
Luísa.
São refeições praticas mas saborosissimas!!
Acho que todos temos desses dias!!!
Beijinho
Adoro salmão!
Excelente sua receita.
Bjs
Olá!
Aqui no Brasil não temos o hábito de comer peixes no lugar onde moro. Estou em Minas Gerais. Vou experimentar a sua receita porque parece-me deliciosa!!!
Simples, maravilhoso e suficiente.
Será receita para este fim de semana, obrigada.
as vezs quando e so para mim equando e mais facil
faço aquiço que os outros nao gostam e nunca se faz la em casa
este salmmao esta apetitoso
porque é que o salmão está amarelado?
A luz da foto pode estar a influenciar um pouco o aspecto do salmão.
De qualquer maneira, o salmão demasiado cor de rosa que encontramos no supermercado é fruto de corantes que se colocam na ração desses peixes – que são de aquicultura.
Se comprar salmão selvagem verá que tem um tom rosa muito desmaiado e que depois de cozinhado fica mais esbranquiçado/amarelado, ao contrário do salmão de cultura que jantem sempre uma coloração rosa mais viva.
Um beijinho,
Joana