Back to Basic #3 – Arroz de Cenoura

Toda a gente sabe fazer arroz. Mas mesmo assim aqui fica a receita, e uma particularidade. Quando tiverem que fazer arroz sem saber bem a que horas o vão servir, para que não fique espapassado pela espera e permaneça soltinho mesmo depois de reaquecido, usem arroz vaporizado! À prova de esperas e de cozinheiros desajeitados! (Sabem que um arroz solto decente foi das coisas que eu mais demorei a saber fazer bem?)

Ingredientes para 4 pessoas:

1 chávena de arroz carolino (ou vaporizado, agulha, …)

2 chávenas de água quente

1 dente de alho

1 cenoura

sal q.b.

azeite

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte o dente de alho picadinho e o arroz e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre, o arroz e até este estar translucido.

Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubinhos e a água a ferver (o melhor é mesmo usar a cafeteira electrica para ter a água a ferver sempre que necessário e muito mais depressa e com menos gasto de energia do que se fosse a aquecer no fogão!) Tempere de sal e diminua o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe acabar de cozinhar apenas com o calor do tacho.

Sirva como acompanhamento.

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Menina….

    nem toda a gente sabe fazer arroz…por isso faça o favor de continuar a educar a malta (em que me incluo).

    Por essas presunções é que não consigo fazer muitas das receitas….é tudo muito a olho.

    😉

    Obrigada

  2. Obrigada! estes back to basic dão muito jeitoooo (:

    SugestãoPedido: COmo cozinhar um bife, uma costeleta ou carne rapidamente e sem ficar dura sem sabor?

    Please!!

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