Toda a gente sabe fazer arroz. Mas mesmo assim aqui fica a receita, e uma particularidade. Quando tiverem que fazer arroz sem saber bem a que horas o vão servir, para que não fique espapassado pela espera e permaneça soltinho mesmo depois de reaquecido, usem arroz vaporizado! À prova de esperas e de cozinheiros desajeitados! (Sabem que um arroz solto decente foi das coisas que eu mais demorei a saber fazer bem?)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de arroz carolino (ou vaporizado, agulha, …)
2 chávenas de água quente
1 dente de alho
1 cenoura
sal q.b.
azeite
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte o dente de alho picadinho e o arroz e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre, o arroz e até este estar translucido.
Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubinhos e a água a ferver (o melhor é mesmo usar a cafeteira electrica para ter a água a ferver sempre que necessário e muito mais depressa e com menos gasto de energia do que se fosse a aquecer no fogão!) Tempere de sal e diminua o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe acabar de cozinhar apenas com o calor do tacho.
Sirva como acompanhamento.
Bom Apetite!
4 respostas
Boa ideia, o relembrar destes básicos em tempos de férias 🙂
Menina….
nem toda a gente sabe fazer arroz…por isso faça o favor de continuar a educar a malta (em que me incluo).
Por essas presunções é que não consigo fazer muitas das receitas….é tudo muito a olho.
😉
Obrigada
Thank you very much for this article!
For a long time I have done exactly what you warn against. This article was a slap in the face – but a needed one.
That being said, what is the value of an intuitive explanation? Is it to give a lay person an "ah-ha" moment? Is it good to have SOME understanding, even if it is "vague and mush?"
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Obrigada! estes back to basic dão muito jeitoooo (:
SugestãoPedido: COmo cozinhar um bife, uma costeleta ou carne rapidamente e sem ficar dura sem sabor?
Please!!