Gaspacho e Uma Oferta Especial

Recebi no início desta semana uma oferta muito generosa e simpática da Ervas da Zoé. Para quem não sabe são ervas e chás certificados e de agricultura biológica produzidos por um jovem casal que decidiu abandonar uma vida citadina e dedicar-se de corpo e alma, e com uma paixão enorme, a este projecto.

Cá a casa chegaram então várias ervas e chás em caixinhas e saquinhos tão amorosos que eu abri com todo o cuidado para não danificar as embalagens.

A primeira ervinha a sair da caixa foi a hortelã da ribeira que veio alegrar um refrescante gaspacho – uma sopa fria comum nas zonas quentes como Alentejo, Algarve e Andalucia, apesar das variações na sua preparação.

Ingredientes para 2 pessoas:

3 tomates chucha

1 pepino pequeno

1/2 pimento vemelho pequeno

1/2 cebola nova

Azeite

Vinagre

Sal e Pimenta

1 colher de sobremesa de Hortelã da Ribeira seca da Ervas da Zoé

Preparação:

Tire a pele e as sementes ao tomate, mergulhando-os uns segundos em água a ferver. Descasque o pimento, corte-o em quartos e com a ajuda de uma colher de chá retire-lhe as sementes.

Descasque também o pimento (a pele torna-se um pouco indigesta) usando um descascador de batatas e retire-lhe as sementes.

Corte depois todos os legumes em pequenos cubos e coloque no liquidificador juntando também um copo cheio de gelo. Pique bem até obter uma mistura homogénea.

Tempere a gosto com sal, pimenta, um pouco de vinagre e com a hortelã da ribeira.

Sirva bem frio regado com um fio de azeite.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Realmente, tanto as ervinhas como o gaspacho têm muito bom aspecto!
    É pena, é não haver mais tempo e espaço para se criarem ervinhs dessas em casa. Já tentei em vasos, mas depois o tempo para as regar e cuidar delas é nenhum…
    🙂

  2. Vou fazer esta receita com um carinho especial… Com o calor q está por cá vai saber mesmo bem. Uum grande bem-haja. bjs.

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