E o que me dizem a esta fantástica refeição que demorou pouco mais de 10 minutos a preparar? Eu achei deliciosa, saudável e muito prática. A fazer mais vezes de certeza absoluta.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de robalo sem pele nem espinhas (podem usar outro peixe branco)
200gr de espatguete nero de sepia
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
tomilho fresco
Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver temperada com um pouco de sal até ficar al dente. (Deixo aqui um pequeno truque para poupar tempo e energia. Em vez de levar a água ao lume e esperar que ferva, use uma cafeteira electrica para ferver a água – é mais rápido e fica mais económico- e coloque-a depois na panela.)
Entretanto corte os filetes de robalo em pequenos cubos. Leve ao lume a cebola picada com um pouco de azeite e quando a cebola começar a ficar translúcida junte os cubinhos de peixe. Tempere com sal e pimenta e perfume com umas folhinhas de tomilho. Deixe saltear uns minutos até o peixe estar cozinhado.
Entretanto escorra o esparguete e misture-o ao peixe salteado.
Sirva de imediato polvilhado com mais uma folhinhas de tominho.
Bom Apetite!
10 respostas
Parece delicioso !
Já ando há uns tempos curiosas para experimentar o esparguete nero, mas nunca o vi à venda. Onde é que o encontrou ?
*
No Continente e no Pingo Doce custuma haver. Pelo menos foi lá que comprei.
Óptima sugestão! Prática e rápida. A experimentar de certeza 🙂
jumbo também tem.
Olá!
tenho que experimentar este esparguete, desconheço.
Gostaria de pedir-te uma dica ou uma sugestão.
O meu pai faz aninhos sábado, desta vez queria ser eu a fazer o bolo de aniversário.
Tens algums sugestão?
É que não sei mesmo o que fazer…
E como tens sempre sugestões tão boas no teu blog…
Desculpa o atrevimento. :$
Bjinhos
Tenho que procurar melhor então.
Obrigada 😉
Uau, que prato lindo que ficou!!! Parabéns! Linda apresentação e deliciosa receita.
Beijos,
Thais
Gostei imenso da sugestão, muito simples e rápida. Gosto muito de spaghetti neri, mas o que costumo comprar é mesmo totalmente preto. Esse da ftg é meio cinzento, de que marca é?
Muitos parabéns pelo blog, sigo há algum tempo, mas nunca tinha comentado.
Delicioso, rápido e simples é tudo o que tenho a dizer. Obrigado colher de pau 🙂 ouvi à mesa: "Nem parece peixe" 🙂
Mais uma fantástica sugestão 🙂
Gostei muito, uma sugestão leve para os dias que correm 🙂