Chamuças

As entradas da festa continuam a fazer-se apresentar por este blogue. Desta vez foram umas chamuças, as primeiras que fiz usando a receita que a avó do M.(a avó goesa) me passou.
Quanto à massa, acabei por resolver o assunto com massa filo de compra que resulta na perfeição simplificando muito o trabalho.
As chamuças foram um sucesso e ficaram aprovadas por todos os tios e tias (os “indianos”) da família. Parece que não me saí nada mal!

Ingredientes para cerca de 40 chamuças:

40 tiras de massa filo (cortei as tiras com cerca de 6cm de largura e com 25 cm de comprimento
500gr de carne de porco picada
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de café de açúcar
sal q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão
piripiri moído a gosto
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de cravinho
canela (1/2 colher de chá)
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Num tacho pôr o óleo, a cebola e o alho. A este refogado juntar a carne, um pouco de açúcar e o sal. Envolver bem até a carne começar a cozinhar.
Juntar as especiarias todas e deixar cozinhar até evaporar a água. No fim, juntar o vinagre. Deixar arrefecer.
Rechear cada tira de massa com a carne e dobrar 3 vezes formando um triângulo. Colar as pontas com um pouco de manteiga. (Neste ponto as chamuças estão prontas a congelar.)
Cozinhar as chamuças em forno quente (200ºC) ou fritar.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Adoro comida indiana e estas chamuças devem ser óptimas! Vou já pesquisar no seu blog, se tem mais receitas de culinária indiana ou goesa.
    Parabéns!
    Beijinhos.
    Cristina.

  2. Já imagino o sabor. Há uns 2 anos tive a oportunidade de provar as chamuças feitas pela tua "avó" e adorei. Pedi a receita e também as fiz, e sairam bem. Fiz ligeiramente maiores. Agora fiquei com vontade de as comer outra vez 🙂

  3. Nunca fiz chamuças, e as que provei não gostei…mas um dia ainda me aventuro a faze-las eu a ver se saem melhores!
    As tuas ficaram com bom aspecto…

  4. Adoro chamuças.
    Na verdade, gosto principalmente das minhas.

    A tua receita é muito semelhante à minha, com uma pequena excepção que poderá fazer a diferença…

    … da próxima vez, experimenta colocar um pauzinho de canela no refogado!
    😉

    adoro passar por aqui…
    beijinhos e abraços

  5. como é que dizem que fazem chamuças quando na realidade so cozinham a carne e compram a massa feita, nunca vão ficar boas se não fizerem a massa de raiz, o dificil é acertar na massa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *