As entradas da festa continuam a fazer-se apresentar por este blogue. Desta vez foram umas chamuças, as primeiras que fiz usando a receita que a avó do M.(a avó goesa) me passou.
Quanto à massa, acabei por resolver o assunto com massa filo de compra que resulta na perfeição simplificando muito o trabalho.
As chamuças foram um sucesso e ficaram aprovadas por todos os tios e tias (os “indianos”) da família. Parece que não me saí nada mal!
Ingredientes para cerca de 40 chamuças:
40 tiras de massa filo (cortei as tiras com cerca de 6cm de largura e com 25 cm de comprimento
500gr de carne de porco picada
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de café de açúcar
sal q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão
piripiri moído a gosto
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de cravinho
canela (1/2 colher de chá)
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de vinagre
Preparação:
Num tacho pôr o óleo, a cebola e o alho. A este refogado juntar a carne, um pouco de açúcar e o sal. Envolver bem até a carne começar a cozinhar.
Juntar as especiarias todas e deixar cozinhar até evaporar a água. No fim, juntar o vinagre. Deixar arrefecer.
Rechear cada tira de massa com a carne e dobrar 3 vezes formando um triângulo. Colar as pontas com um pouco de manteiga. (Neste ponto as chamuças estão prontas a congelar.)
Cozinhar as chamuças em forno quente (200ºC) ou fritar.
Bom Apetite!
18 respostas
Adoro misturar assim especiarias, e a massa filo foi uma excelente dica.
Bfds
Gostei muito da receita , já anotei,bjcas…
Mais uma estrela a desfilar na passerelle que foi esse jantar!
parabéns!
Adoro chamuças! Mas nunca fiz, porque acho sempre que é complicado!
Bjs
Adoro chamuças de coração! Boa ideia a da massa filo.
Já guardei a receitinha.
Beijinho
Adoro comida indiana e estas chamuças devem ser óptimas! Vou já pesquisar no seu blog, se tem mais receitas de culinária indiana ou goesa.
Parabéns!
Beijinhos.
Cristina.
Mas que maravilha!!!!
Adoro chamuças mas por acaso nunca fiz…
Beijinhos e bom fim de semana 🙂
Menina, não conhecia essa receita mas deve ficar muito bom hein.
Bjs e bom fds.
Fla
O filhote adora, por isso já copiei para testar!
Beijinhos
so provei uma vez e nao gostei. mas pode ter a ver com a receita ne?
vou guardar esta receita e experimentar
beijinhos
Deve mesmo ter ficado delicioso! Gostei muito dessa receita, viu? Um beijinho!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Já imagino o sabor. Há uns 2 anos tive a oportunidade de provar as chamuças feitas pela tua "avó" e adorei. Pedi a receita e também as fiz, e sairam bem. Fiz ligeiramente maiores. Agora fiquei com vontade de as comer outra vez 🙂
Ando para experimentar chamuças há imenso tempo e estas ficaram c um ar fantástico! beijinhos e bom fs
Nunca fiz chamuças, e as que provei não gostei…mas um dia ainda me aventuro a faze-las eu a ver se saem melhores!
As tuas ficaram com bom aspecto…
Adoro chamuças.
Na verdade, gosto principalmente das minhas.
A tua receita é muito semelhante à minha, com uma pequena excepção que poderá fazer a diferença…
… da próxima vez, experimenta colocar um pauzinho de canela no refogado!
😉
adoro passar por aqui…
beijinhos e abraços
Gosto muito de chamuças! Acho que é desta que vou experimentar 🙂
Bjs
Teresa
como é que dizem que fazem chamuças quando na realidade so cozinham a carne e compram a massa feita, nunca vão ficar boas se não fizerem a massa de raiz, o dificil é acertar na massa
Vou experimentar mas nao indica quanto tempo estão no forno… é pelo aspecto? Obrigada