Porque tem estado frio. E chuva, muita chuva. E também porque as sopa não têm todas que ser iguais. Por tudo isto resolvi fazer esta sopa com meio pacote de tortelini frescos que andavam no frigorífico e que não eram uma refeição suficiente para dois.
E foi o nosso jantar. Uma sopa reconfortante e substâncial. Um prato de massa com legumes e caldo. A ser repetidas mais vezes durante o tempo frio.
Ingredientes para duas pessoas:
125gr de tortelini frescos (usei recheados com requeijão e espinafres)
1 couve pequena coração de boi
1/2 chávena de ervilhas
700ml litro de caldo de legumes ou de galinha
sal e pimenta q.b.
1 chávena de molho de tomate caseiro ou de compra (feito com refogado de cebola e tomate)
1 colher de chá de oregãos
Preparação:
Num tacho coloque o molho de tomate e deixe começar a ferver. Junte depois o caldo de legumes ou de galinha e deixe levantar fervura. Rectifique de sal e pimenta.
Entretanto corte a couve em juliana e lave-a e escorra-a. Assim que o caldo começar a ferver junte a couve, as ervilhas e os tortelinni.
Deixe cozinhar até os tortelini estarem cozidos e os legumes crocantes.
Tempere com os oregão e sirva bem quente.
Bom Apetite!
11 respostas
Muito bom, òptimo para aproveitar um caldo que sobrou do cozido.
Obrigada
bem aconchegante para este tempo frio!! beijos
Óptimo aspecto!! Tenho de experimentar.
Beijinhos
uma sopa diferente mas parce-me muito boa
beijinhos
Ainda ontem foi o meu jantar, tortelinni em sopa de tomate.
Adoro! E achei esta versão tb deliciosa.
Beijinhos. 🙂
Que aspecto delicioso. Parabéns tem receitas maravilhosas!!!!
querida amiga, como sempre as tuas receitas e as tuas inovações fascinam-me… adorei mais esta.
Sem dúvida um prato excelente!
Bjs
Que receita maravilhosa! Assim que chegar o inverno farei com certeza!
Bjinhos
Uma sopinha bem original…e com um aspecto daqueles!!! Digno de um estomago bem esfomeado…
Simplesmente perfeita até porque as temperaturas desceram bastante 🙂