Estes camarões serviram como petisco num dos nossos jantares de domingo. Estavam muito bons. Só foi pena terem acabado depressa.
Ingredientes para 2 pessoas:
16 camarões calibre 20/30
1 ovo
1/2 chávena de farinha
água q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho a gosto para servir (molho agridoce, maionese, cocktail…)
Preparação:
Descasque os camarões tendo o cuidado de deixar o ultimo segmento do rabo. Tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer.
Entretanto prepare a polme. Bata o ovo com a farinha e tempere de sal e pimenta. Vá juntando a água aos poucos até obter uma polme com a consistência de uma massa de bolo espessa.
Aqueça uma frigideira com óleo, e quando o óleo estiver quente, pegue os camarões pelo rabo, megulhe na polme de modo a ficarem bem cobertos e em seguida coloque-os no óleo quente.
Deixe fritar até a polme ficar dourada.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva quentes com o molho da sua preferência, ou regados com sumo de limão.
Bom Apetite!
19 respostas
bem!!! que belo petisco sim sra!! faz-me lembrar as gambas doces nos chineses que tambem trazem essa capinha frita!! sao deliciosos!! e esse camarao 20/30 é mesmo do melhor!! compramos imenso!!! beijinhos
Esse camarão deixou-me água na boca!!!
Bjocas
Diferentes e apetitosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hm, têm muito bom ar… e os bifes com molho de mostarda antesriores também… tenho de experimentar ambas as receitas 🙂 beijinhos
Tb já os fiz por duas vezes e são realmente uma delicia! Não ficam nada atrás dos que se comem nos restaurantes chineses!
Beijinhos
Silvia
Que belo petisco…Também quero, lol….
Tudo o que é bom acaba depressa!
Ficaram fantásticos.
Adorei a receita e o blog, vou visitar sempre.
Depois passa no meu também, tme receitas todos os dias…
Beijos!
Que aspecto delicioso!
Que belos camarões para os meus jantares de domingo!
Beijinhos.
já imprimi a receita e vou experimentar no fim de semana, parece delicioso.
muito obrigada pela sugestão:)
Estes já marchavam!!
Beijinhos
Belíssimo petisco! Posso ir ter a tua casa no próximo Domingo, à hora do jantar? Beijinhos.
Olá!
Mais uma receita que me parece muito bem! Um destes dias vou experimentar… Ontem fiz a couve com azeite e alho, que estava deliciosa. Como agora tenho um familiar com diabetes não posso fazer a maior parte destas coisas deliciosas que aqui aparecem, mas as couves de ontem foram um sucesso. Obrigada!
Hummm, delícia!!!òtimo aperitvo!!!
Bjs…
Adoro camarão, que bom aspecto 🙂
adoro camarao e grandinho e bem melhor:-)
venha dai um pratinho
os jantares ai em casa ao domigo sao do melhor
beijinhos
sorte a do homem que te levar…
parabéns… 😉
Luís
Olá por acaso não tem nenhuma receita de camarão enrolado em batata frita?
Obrigada
Nádia