Sabem aquelas mesas fantásticas de pequeno-almoço nos hotéis? Ou então as que aparecem nas telenovelas? Com sumos, compotas, bolo, croissants, pão fresco, ovos…
Cá em casa, ao sábado, tenta-se recriar um pouco esses pequenos almoços. Pomos a mesa e comemos calmamente enquanto conversamos. A ementa vai variando: um sábado são ovos mexidos e sumo de laranja acabado de espremer, no outro são croissants e capuccino, no outro são papas de aveia, e há sempre leite, e pão acabado de fazer.
Este fim de semana, foi a vez de fazer french toast, que não é nada mais nada menos, do que uma espécie de rabanada que não leva açúcar e pode ser comida com acompanhamentos doces ou salgados.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de pão de forma sem côdea
2 ovos batidos
leite
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Coloque leite num prato de sopa e num outro prato bata os 2 ovos.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a manteiga e deixe derreter.
Passe as fatias de pão de forma primeiro pelo leite, e depois pelos ovos batidos e leve a fritar na manteiga quente. Deixe dourar de ambos os lados e escorra sobre papel absorvente.
Sirva as french toast ainda quentes com açúcar e canela, compota ou mel, ketchup ou outro qualquer outro acompanhamento a gosto.

Bom Apetite!

16 Responses

  1. E sabe bem, um dia por semana, ter tempo para se sentarem todos á mesa e comer coisinhas assim! 😀 bjinhos

  2. ADORO esses pequenos-almoços prolongados e com mesa recheada! Sabem sempre tão bem e são uma óptima maneira de começar o fim-de-semana 😉

  3. Que fantastico pequeno almoço.
    Eu aos domingos as vezes também faço isso é muito saudável para o ambiente familiar.
    Bjs

  4. De vez em quando também faço estes pequenos almoços requintados ao Domingo, e o que os pequenos mais gostam é de fatias de ovo, que são mt parecidas com estas french toast.
    Maravilha…
    Bjs e boa semana

  5. Faço imensas vezes.
    No meu blog tenho uma french toast recheada com banana que igualmente fantástica.
    O aspecto das tuas é mesmo de dar fome!!!!

  6. Que bom aspecto :p
    Esses pequenos almoços são super apetecíveis e reconfortantes 🙂 Agradam-me imenso :p
    beijinhos*

  7. E que belo pequeno almoço, sim denhora!! Os meus pequenos almoços de Sábado também são comidos à mesa, sentadinhos enquanto comemos, mas com uma reguilota de 5anos em casa não dá para se estar a conversar muito calmamente!!Eheheh! Beijinhos.

  8. french toast nunca comi mas tento fazer o mesmo que tu!! ao domingo fazer um pequeno almoço mais especial…com cafe, capuccino, panquecas, waffles!! enfim, é o vier!!! mas devem ser optimas essas!! beijos

  9. tenho mesmo que ir passar um fim de semana a tua casa… com uns petiscos destes não há quem resista.

  10. eu e mais ao domingo pois sabado de manha e dia de trabalho ca para a je:-)
    sabe bem melhor assim um pequeno almoço
    adorei esta french toast para mi com canela estava óptimo
    beijinhos

  11. as fatias douradas são fritas em óleo e as french toast em manteiga. Logo, uma grande diferença.