Depois do Natal, que eu espero ter sido bom para todos, estamos a chegar ao final do ano.
E aproxima-se a noite da passagem de ano: mais uma noite de mesas mais compostas e recheadas de iguarias.
Sendo assim, durante esta semana vou colocar aqui uma algumas receitas como inspiração para uma ementa de final de ano. Começamos pelos aperitivos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 baguete
75g de manteiga
4 dentes de alho
100gr de queijo mozarella ralado
oregãos q.b. (opcional)
Preparação:
Corte a baguete em fatias com a grossura de um dedo e leve-as a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.
Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira anti-aderente juntamente com a manteiga e deixe derreter e o alho começar a fritar.
Retire do lume e, com um pincel de silicone barre as fatias de pão com a manteiga de alho.
Espalhe depois um pouco de queijo ralado sobre cada uma das fatias de pão, polvilhe com um pouco de oregão e leve ao forno apenas para gratinar o queijo.
Sirva quente como aperitivo antes do jantar.
Bom Apetite!
13 respostas
Mais uma maravilha,beijinhos amiga,bom ano
Que excelente sugestão.
Vou anotar.
Bjs
Teresa
O meu filho adora põ de alho,quando vamos a uma pizzaria é sempre o que pede,por ele jntria só pão,o teu ficou fantastico,com vontade de comer…,bjs
Adoro pão de alho com muito queijinho! hehe uma maravilha!!
espero que o teu natal tenha sido muito doce e feliz !
bjinhos
adoro, adoro, adoro!!!
Estes aperitivos são do melhor!
Bem fáceis de fazer e com um aspecto super delicioso.
As fatias de pão de alho na foto estão a gritar o meu nome… será impressão minha?
Que bom aspecto!
Beijinhos.
Adoro, é das melhores coisas que podem estar numa mesa 😉
É uma excelente sugestão. Simples, gostoso e tentador ao máximo… Quem é que não gosta de um pão de alho quentinho?
Ficou com um aspecto excelente!
Beijinho*
Adoro pão de alho e o teu está delicioso.
Nunca tinha feito dessa maneira e vou experimentar.
Ficaram com 1 aspecto delicioso
nham nham… adoro.
beijinhos para ti minha linda e bom ano.
hum comia agora ja um ou dois pedaçinos desse pao