Estes camarões foram mais um daqueles petiscos de ultima hora nos nossos jantares de domingo e frente à televisão.
Podem ser feitos e depois colocados em espetinhos de cocktail para uma apresentação mais bonita em dia de festa!

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de camarão calibre 40/60
1/2 chouriço de carne de boa qualidade
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada

Preparação:

Depois de descongelados, descasque os camarões deixando apenas a ponta do rabo. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer bem e salteie o chouriço até este começar a libertar um pouco de gordura. Junte o camarão e deixe cozinhar em lume alto até este estar cor de rosa, e o chouriço a começar a tostar.
Sirva polvilhado com salsa picada e, se desejar, um pouco de pão estaladiço.

Bom Apetite!

13 Responses

  1. Que camarões gostosos que devem ficar… hei-de experimentar que camarões aqui em casa são sempre bem vindos!
    Beijinhos.

  2. Encontro aqui muitas receitas simples e deliciosas..mas esta não foi de encontro ao meu paladar! Juntei com esparguete cozido e assim gostei mais. É só uma ideia…Miss Gulodice