Bacalhau Preguiçoso

Quando há preguiça, esta receita de bacalhau vem mesmo a calhar. Ou então, para quando há pouco tempo e pouca paciência para improvisar!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau
1 cenoura
2 batatas médias
2 mãos cheias de espinafres frescos
200ml de molho bechámel
100gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lavar e descascar as batatas e a cenoura e cortar em cubinhos pequenos.
Levar uma panela ao lume com água temperada com um pouco de sal e colocar os cubinhos dos legumes. Quando levantar fervura adicionar as duas postas de bacalhau e deixar cozer 10 minutos.
Retirar depois do lume e escorrer bem. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e juntar às batatas e cenoura. Adicionar as folhas de espinafres previamente lavadas e secas. Juntar o queijo ralado e o molho bechamel mexendo bem. Rectificar de temperos.
Colocar a msitura num prato de ir ao forno, polvilhar com um pouco mais de queijo ralado e colocar no forno quente até tudo ficar douradinho e a borbulhar.
Servir de imediato com uma salada.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Sempre que vejo escrito Preguiçoso(a) numa receita, confiro imediatamente. Amo comidas fáceis e simples.
    O bacalhau parece maravilhoso. Parabéns!
    Abraços

  2. O nome está perfeito… e a receita também, sobretudo para mim que nestes últimos tempos tenho andado mesmo preguiçosa para cozinhar.

    beijocas

  3. Maria Manuel:

    É difícil sugerir algo mais light do que o molho bechamel. Como faço o bechamel em casa (e não uso de compra) faço-o com um pouco de azeite ou manteiga (1 colher de sopa), 1 colher de farinha e cerca de 200ml de leite magro. As variedades de compram é que levam natas e muita gordura. Portanto mais light do que isto é capaz de ser complicado. Poderá usar natas de soja ou natas ligeiras mas não sei se conseguirá que fique mais light do que o referido.

    Espero ter ajudado,
    Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *