Uma outra receita capaz de impressionar qualquer um é esta deliciosa salada. As nozes crocantes, com a suavidade do frango o inconfundível sabor da rúcula e o “picante” do queijo azul.
Uma combinação de ingredientes muito agradável ao palato!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

100gr de rucula pronta a usar
75 gr de nozes
1/2 frango assado ou de churrasco
100gr de queijo azul (Roquefort ou Gorgonzola – Se não gostarem de queijos tão fortes, podem substituir por parmesão, feta, ou chévre)
2 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por desfiar o frango retirando toda a pele e ossos e deixando-o em pedaços relativamente pequenos.
Numa saladeira grande coloque a rucula. Misture o frango desfiado, as nozes partidas em pedaços e o queijo esfarelado.
Numa tigela misture o azeite e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta.
Imediatamente antes de servir, junte a mistura de azeite à salada e envolva bem usando as mãos ou uns talheres de salada.
Sirva na saladeira se for um jantar volante, permitindo que cada um se sirva, ou divida a salada por pratos individuais se fôr um jantar sentado.

Bom Apetite!

12 Responses

  1. Todas as dicas são preciosas e às vezes as + simples podem nos salvar em momentos inesperados
    bjs
    Célia

  2. Adorei a sua receita como a sua cozinha!!!tenho vindo várias vezes aqui mas nunca tive coragem de lhe comentar.Bjokas:**))

  3. Pois, para mim tinha de ser um queijo mais soft, que apanhei um grande trauma com as minhas tartes de queijo azul 🙂 Não há nada como rúcula na salada, venero-a simplesmente!!!

  4. para mim a saladinha esta optima so mudava mesmo o queijo para uma das outras opçaoes que da.
    beijinhos