Feijoada de Lulas

Eu sei que o tempo está quente, e que as feijoadas podem não apetecer muito a algumas pessoas… Mas tenho cá em casa imenso feijão caseiro, e tenho de arranjar maneira de o ir gastando. E, apesar de estar calor, uma feijoada de lulas, a mim, sabe-me a férias!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 embalagem de 700 gr de argolas de lulas congeladas (podem usa potas)
1 pimento vermelho
1 cenoura grande
800gr de feijão branco cozido (podem usar de lata)
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
tabasco q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 tomate grande maduro
azeite q.b.

Preparação:

Leve um tacho grande ao lume com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Acrescente o concentrado de tomate, o tomate picado, a cenoura e o pimento partido em cubinhos e deixe refogar em lume brando. Adicione as argolas de lulas previamente descongeladas e tempere de sal, pimenta, a malagueta seca e tabasco a gosto. Deixe levantar fervura e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Acrescente depois o feijão previamente cozido, juntamente com um pouco da água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando mais 15 minutos.
Sirva de imediato, ou no dia seguinte depois de reaquecida, com arroz branco.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Amiga, até pode não ser altura de feijoadas, mas essa de certeza que me ia saber que nem ginjas hoje ao almoço!! 🙂
    Está com um aspecto excelente!
    Bjcas.

  2. feijoada e comigo seja verao ou inverno nao deixo de fazer este prato em casa. de lulas ainda nao fiz mas ando desejosa de xeprimentar.
    beijinhos

  3. Bom nunca tinha visto feijoada de lulas, mas a ideia parece-me bem boa e bem mais saudável do que a feijoada tradicional. Gostei!

    Bjs

  4. Prefiro feijoada de lulas ou de marisco… tudo que vem do mar é mais levezinho (excepto as baleias he he).
    Deve ficar muito bom!

  5. És tu com a feijoada de lulas, eu com a feijoada de choco e o meu marido com a feijoada de búzio. Marcham em qualquer altura do ano.
    bjs
    Moira

  6. Isso das épocas cá em casa não interessa quando se trata de lulas, porque tenho cá dois fanáticos por esses bichinhos. Nunca fiz feijoada de lulas, essa está muito apetitosa 🙂

  7. Boa noite!
    adoro o seu site com tantas dicas e receitas maravilhosas! Estou querendo fazer esta feijoada de lulas neste final de semana, e queria saber quantos se servem nesta receita…

  8. que bela companhia que este site eh do outro lado d mundo… Hoje recebemos uns amigos e esta feijoada vai fazer cair algumas lagrimas a estes americanos 🙂
    um grande obrigado de santa barbara, pedro

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