Pão de Alho e Oregãos

Mais uma vez, os meus queridos amigos TS e C estiveram por estas bandas e vieram jantar cá a casa.
Como não comia, nem fazia lasanha há imenso tempo, esse foi o prato escolhido. E para começar tivemos direito a este delicioso pão de alho caseiro.

Ingredientes:

250gr de massa de pão (eu usei a desta maravilhosa receita)
4 dentes de alho
4 pernadas de oregãos frescos
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Flôr de sal

Preparação:

Num almofariz esmague os dentes de alho com os oregãos frescos e o sal. Quando tudo estiver bem moído, junte o azeite de modo a formar uma pasta que se consiga barrar. Se necessário junte um poucio mais de azeite.
Estenda a massa de pão como se fosse para fazer uma pizza, numa forma redonda ou rectangular, e barre toda a massa com a mistura anterior com a juda de um pincel de cozinha. Por fim tempere com um pouco de pimenta moída na hora e flôr de sal.
Leve a forno moderado (180ºC) até o pão estar cozido e com uma cor dourada.
Sirva morno.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Eu sou maluca por pão de alho! Adoro, adoro, adoro! E estes estão de meter inveja a muitos que tenho visto à venda por aí!

  2. Que ideia genial! Adoro pão de alho e esse ficou fantástico.
    Noutro dia também fiz um pão com orégãos mas usei secos e inclui-os dentro da massa.
    Bjs
    Moira

  3. ADORO PÃO DE ALHO, MAS SEMPRE COMPREI PRONTO, SÓ PARA ASSAR… ACHO QUE ASSIM, BEM TEMPERADINHO E FEITO EM CASA DEVE FICAR MUITO MELHOR
    UM BEIJINHO

  4. Ola
    Sou apaixonado por pães e estou sempre procurando idéias na internet. Em uma de minhas procuras cai aqui no seu blog, copiei várias de suas excelentes receitas e por isto tenho o seu blog em meus favoritos e estou sempre por aqui curoseando.
    A Nádia do blog http://vieirasetrufas.blogspot.com ofereceu um belíssimo livro de receitas para a melhor resposta para a pergunta "Você tem fome de quê?"
    Você poderia me fazer um favorzinho? Ir até lá é votar na minha frase… é a de número 5.
    Desde já fico-lhe muito grato

    Nicolai

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