Broa De Milho

Armada em padeira, deu-me para fazer uma broa!
O resultado final foi este, e estava realmente muito boa.

Ingredientes para 1 broa:

200gr de farinha de milho
200gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
sal q.b.
água mona q.b.

Preparação:

Num recipiente junte as duas farinhas com o sal e o fermento. Vá acrescentando a água morna aos poucos e poucos até a massa se descolar das paredes da taça, mas sem se agarrar aos dedos.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem durante alguns minutos.
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloque aí a massa devidamente moldada em forma redonda, polvilhe com farinha e deixe levedar coberta com um pano.
Assim que a massa tiver dobrado de volume, leve a cozer em forno quente 200ºC até a broa estar cozida e dourada.

Bom Apetite!

28 respostas

  1. Gosto muito de broa.
    Em Viseu há uma localidade, Vilmoínhos, que á famosa pelas broas.
    Ainda me lembro de a ir lá buscar com o meu pai, quentinha com manteiga era uma delícia

  2. E ainda bem que te armaste em padeira, eu pelo menos agradeço! É que a broa ficou tão bonita que eu quero experimentá-la… e bem rápido 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Nunca fiz nenhuma broa de milho que me ficasse boa, mas a tua receita é diferente e o aspecto é maravilhoso! Vou experimentar 🙂 bjs

  4. Que bom aspecto!!
    Este fim de semana também andei nessas lides,”armada em padeira”mas era pão de trigo normal,e também estava muito bom,nada como o pão caseiro!!acho que vou seguir esta tua receita,posso??
    Beijinhos
    Rute

  5. Eu gostava de experimentar esta receita na máquina de fazer pão. Será que é só deitar para lá os ingredientes?
    Que quantidade de água será preciso?
    Obrigada.

  6. Olá! A broa está realmente com optimo aspecto! Mas tal como a Keila e a Marta, gostava que me explicasses do que se trata a levedura seca?
    Obrigada

  7. Bendita seja por partilhar esta receita!
    Acabei de arruinar umas migas de espargos com uma broa de milho excessivamente açucarada. Para a próxima vez já não me apanham 🙂

  8. Eu fi-la hoje de manha e ficou muito bem, muito melhor do que pensei que ia ficar, tendo em conta a farinha de milho ultra-fininha que tive de usar. Pus pouco sal, mas corrige-se da próxima vez 🙂

    (usei 20 gramas de levedura fresca porque não tinha seca, e correu bem, caso alguém esteja interessado na alternativa)

  9. Levedura é fermento biológico. De acordo com minha pesquisa, em um pacote (saqueta em Portugal) de fermento biológico seco (em pó)contém de 10 à 11 gramas de fermento, o que equivale a 21 gramas de fermento biológico fresco.

  10. Experimentei hoje e ficou bastante bom. O único (pequeno) senão, é que a superfície de baixo, a base, ficou "estaladiça" de mais, um problema para cortar fatias e também para as dentições menos boas.

  11. Faz mto tempo que aqui em casa estamos loucos para comer broa eaqui no Brasil não encontrei ainda nenhuma padaria, claro que fui logo fazer e tenho que te dizer que ficou óooooooooootima……..Obrigada pela receita. no fim de semana vou experimentar outro pão. Bjis e obrigada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *