Quem nunca teve um desejo súbito de comer Pizza? E quando podemos fazer e comer pizza em menos de 20 minutos com uma massa preparada em casa?
Parece mentira, mas descobri neste blog que regularente visito, uma receita infalível para uma massa de pizza deliciosa em poucos minutos. Aconselho a experimentarem.
Ingredientes para 2 pizzas de 30 cm de diametro:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea.
Dividir a massa em duas partes e esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma e levar ao forno 5 minutos na temperatura máxima.
Retirar, rechear com os ingredientes favoritos e levar novamente ao forno mais 10 a 20 minutos a 200ºC.
(Na pizza que aparece na foto usei molho de tomate com mangericão de compra, queijo mozarella fresco, e pesto.)
Bom Apetite!
36 respostas
Está mesmo apetitosa…quanto à massa, sou muito puritana em relação às pizzas, tenho receio de não gostar 😛
Obrigada pela receita.
Quando faço pizza, costumo comprar massa de pão na Padaria e recheio ao meu gosto
Bjs
esta massa e bem rapida de fazer sem duvidas.
beijinhos
Também fiquei de olho nessa receita do Renato. Agora secundada por ti, é mais um motivo para fazê-la.
bjs
Massa para pizza nunca experimentei na MFP, mas estou ansiosa! E esta é daquelas que ficam fofinhas ou crocantes? As minhas favoritas são as altas e fofas 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Que bom aspecto que tem essa pizza!! Já ia uma fatia… 🙂
Bjcas.
Que maravilha! É uma receita simples e que não precisa de farinhas ou fermentos especiais… Vou já anotar :))
Beijinhos.
Eu só faço pizza caseira e esta massa é excelente 🙂
Está com óptimo aspecto.
Ainda bem que gostaste da sugestão!
É fácil, rápida, só é pena não dar milhões, lol
Tenho de fazer esta massa na minha MFP porque eu sou maluca por piza!!
O que e o mfp
Já fiz, e,confirmo que esta receita do Renato é um sucesso!
Adorei esta receita! Há muito que procurava algo assim mas continuo com uma dúvida sobre o congelamento de massa de pizza… Qual é o procedimento correcto? devo usar um saco plástico? devo proteger com papel vegetal ou adicionar azeite? que quantidade pode ser congelada? e quanto tempo posso manter? já fiz imensas pesquisas mas nunca consegui resposta para todas estas minhas questões e já que esta massa é um pouco diferente gostaria de saber como lidar com esta massa em especifico na questão do congelamento.
Para terminar, muitos parabéns pelo trabalho que aqui tem no blog! Davam vários livros valiosos que nós temos sem qualquer custo… só posso agradecer!
Desejo muito sucesso 🙂
Vi e experimentei.
Muito boa, simples e rápida. Gostei,parabens.
Beijinhos.
apetece-ME MESMO UMA PIZZA POR ISSO VOU APROVEITAR ESTA RECEITA
Nossa, que delícia…! Estou fazendo agora com recheio de sardinha!!!
GENTE, amei esse blog =D Adoro cozinhar, sempre posto uma ou outra receita…. já vi de onde vou tirar ideias para almoços de sábado!
ja experimentei esta massa de pizza, além de super rápida a fazer é também muito boa..beijinhos
Boa tarde, gostava de experimentar esta receita mas não comemos as 2 pizzas de 1 vez. Posso congelar? se poder em que altura o devo fazer?
e que tal fazer so metade? ou 3/4! daaah
claro que sim, basta reduzir os ingredientes…
Vou fazer esta pizza de certeza..
Já comprei o teu 1º livro adorei..
bjos
Amei a receita como eu moro sozinho,encontrei uma maneira perfeita de um lanche rápido. Obrigado pela receita parebéns…..
estou fazendo agora vamos ver se dar certo.bjs
Parece que vai dar certo. Vou fazer agora!
apos 4h a amassar e acrescento de 4 colheres de chá de azeite, uma colher de chá de manteiga e um ovo, consegui finalmente uma massa com que consegui trabalhar para fazer uma base de pizza decente…obrigadito…
olá, quero fazer uma pizza caseira e gostava de saber onde posso comprar uma assadeira pra pizza?
Que bela pizza e com uma massa fina.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
deixar repusar a massa durante 10 minutos…. faltava ai essa informação
Devia ter lido os comentários. Também passei imenso tempo a amassar e ficou uma miséria. Nunca mais
Devia ter lido os comentários. Também passei imenso tempo a amassar e ficou uma miséria. Nunca mais
Curiosamente apenas 1 pessoa das que comentou o post não consegui preparar a massa.
Confesso que não faço esta receita há anos, mas se a publiquei aqui na altura – e retirada de um blogue que me merece o maior respeito, é porque a receita resultou.
E pelos comentários resultou para mim e para a maioria das pessoas que a experimentaram.
Em relação à massa não ter ficado boa – sem saber bem o que é que não correr bem – há vários motivos para que isso possa ter acontecido. Um deles é que as farinhas – dependendo das marcas – não são todas iguais. Umas podem absorver mais líquido do que outras e, portanto apesar de na receita estar indicada uma certa quantidade de água a massa poderá necessitar de menos ou mais. O ideal é ir juntando aos pouco até a massa ter uma consistência que se despegue da tigela e que não se agarre a todo lado.É apenas uma questão de juntar um pouco mais de água, ou não juntar a água toda, ou de acrescentar um pouco mais de farinha para que seja possível de amassar e estender. E não é preciso amassar muito, pois esta não é na realidade uma verdadeira massa de pizza.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
Fiz ontem, super fácil, só tive que acrescentar um pouco mais de água! E também deixei uns minutos a descansar. Optima! Textura perfeita! E super rápida!
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