Rolo de Carne com Maçã

Este rolo de carne foi uma agradável surpresa. A minha amiga P., que cá veio jantar nesse dia, adorou, e não parou de o elogiar. O meu amigo F., que comeu os restos no dia seguinte, também parece ter gostado.
Para quem quer uma refeição rápida e saborosa para o jantar de fim de ano, esta é uma sugestão muito boa.
A inspiração para este rolo de carne veio da revista Blue Cooking de Novembro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas:

400gr de carne de Porco picada
1 cebola
1 maçã
salsa picada
pão ralado
1 ovo
50 ml de leite
8 fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a carne picada, com a cebola também picada, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa, 3 colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta.
Junte depois ovo batido e o leite. Misture muito bem toda a mistura.
Entretanto unte uma forma de bolo inglês. Forre a base e os lados com as fatias de fiambre, deixando as pontas cair para o lado de fora da forma. Deite a msitura de carne para dentro da forma e pressione a carne de modo a ficar uniforme por toda a forma. Dobre depois o fiambre sobre a carne.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno previamente aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.
Retire do forno e deixe descansar um pouco antes de cortar em fatias.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. O rolo parece ser bom, mas eu apenas dispensava a maçã pois não gosto mesmo de agridoce! Mas claro que sei que a graça deste rolo está mesmo na combinação carne-maçã 🙂

    Beijinhos e continuação de Boas Festas!!

  2. Pode parecer brincadeira mas estou com um restinho de carne picada de porco temperada na geladeira e estava pensando no que fazer.agora ja sei.boa entrada de ano.

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