Lombinhos de Peixe com Molho de Natas

Esta é uma daquelas receitas que nem precisa de receita. Além de bastante simples e rápido pode ser feita quando se têm convidados. Podem ter a certeza que não ficaram mal vistos apesar do menu simples.
Podem utilizar qualquer tipo de lombos de peixe. Normalmente faço esta receita com lombo de cherne, mas já experimentei com os novos rolinhos de solha, e desta vez fiz com lombinhos de pescada. Faz as delícias de graúdos e miúdos!

Ingredientes para 6 pessoas:

1kg de lombinhos de peixe
sal e pimenta
alho em pó
1dl de vinho branco
2clh sopa de azeite
2clh sopa de margarina
3clh sopa maionese
1clh sopa de ketchup
1clh sobremesa de mostarda
2dl de natas magras
orégãos

Preparação:

Tempere o lombo de cherne com sal, pimenta, alho em pó, vinho branco e azeite e deixe descongelar, virando o peixe de vez em quando
Coloque o peixe e a marinada num pirex, junte a margarina e leve a forno moderado (220ºC) durante 25 minutos.
Entretanto misture muito bem a maionese com o ketchup, a mostarda e as natas. Escorra o molho que se formou no tabuleiro e junte-o a este preparado. Deite tudo sobre o peixe e polvilhe com orégãos. Leve de novo ao forno para gratinar.
Sirva com puré ou arroz branco e ervilhas cozidas.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Mmmm, que molhinho tão apetitoso! Tenho para ali uns lombos de pescada no congelador, acho que vou aproveitar a ideia 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  2. Estes lombinhos assim congelados dão um geitão enorme para desenrrascar pratos rápidos à última da hora! Os teus estão com muito bom aspecto, parecem ser mesmo delíciosos! Tenho de experimentar!

  3. Adorei!
    Acabei de fazer para o jantar, e foi um sucesso!!!
    adoro as tuas receitas e pelos vistos… também adoro experimenta-las!
    beijo
    Grila

  4. Olá

    Descobri o teu blogue por acaso e tirei algumas receitas. já fiz estes lombinhos e ficaram muito bons, aliás este molho é mesmo muito bom e pode ser aplicado a outras receitas…como bifes de perú ou um molho para uma salada.

    Parabéns, superou as minhas expectaivas 😉

    Marta

  5. Ola. Ja fiz esta receita varias vezes. A diferenca e que eu uso broculos e couve flor ja cozidos. Junto ao peixe e cubro com o molho apenas paraa gratinar. Tambem tenho usado maionese caseira. Simplesmente delicioso!

    Marianaa

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