Este arroz bem simples dá logo um ar de festa a qualquer mesa. Costumo prepara-lo para animar um assado simples.
Deixo aqui a sugestão.

Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz vaporizado
2 chávenas de água (400ml)
75 gr de bacon em cubinhos
50gr de passas
50gr de amêndoa laminada
sal
1 colher de café de curcuma (açafrão das indias)
azeite

Preparação:

Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e o bacon. Deixe fritar e quando o bacon começar a alourar junte o açafrão mexa bem, adicione o arroz e deixe fritar. Junte a água quente, tempere com um pouco de sal e acrescente as passas e as amêndoas laminadas.
Deixe cozinhar em lume brando.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

Bom Apetite!

11 Responses

  1. que lindo ficou o teu arroz. vou ter de experimentar adoro tudo o que leva:-)
    beijinhos e boa semana

  2. Gostei do aspecto e, principalmente, da cor deste arrozinho! Só dispensava as passas 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Sem dúvida que o nome do arroz foi bem escolhido. A cor do arroz ficou linda e alegra qualquer mesa!

    Bjinhos

  4. É mesmo um arroz como eu gosto. Eu chamo-lhe arroz alegre. Com mais ou menos coisas, fica sempre bem na nossa mesa. Bj