Embrulhinhos de Pescada e Bacon com Puré de Cenoura Gratinado

Uma comidinha simples e muito saborosa. Muito rápida de fazer. E principalmente diferente.
Gostei particularmente do puré de cenoura, pois torne-se uma alternativa às eternas batatas, massa ou arroz!

Ingredientes para 2 pessoas:

Gratinado de cenouras
4 cenouras grandes
200ml de molho bechámel
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Embrulhinhos de pescada
4 lombinhos de pescada
4 fatias grandes de bacon
vinho branco
sumo de limão
1 dente de alho
leite
sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:

Começe por descascar as cenouras e por levá-las a cozer em água com sal. Depois de cozinhadas reduza-as a puré e tempere com sal, pimenta e nos moscada. Adicione metade do molho bechamel e mexa bem. Coloque o puré em duas tacinhas que possam ir ao forno e à mesa, cubra com o restante bechámel e leve ao forno a gratinar.
Entretanto prepare o peixe temperando-o com o alho picado, o sal, a pimenta, o leite, o sumo de limão e o vinho.
Deixe marinar um pouco e retire-o depois secando-o bom com um pano de cozinha.
Envolva cada lombinho de peixe no bacon e leve a o lume numa rigideira anti aderente. Tempere com um pouco mais de pimenta e com oregãos e deixe cozinhar até o bacon dourar.
Sirva o peixe com o puré de cenouras e uma salada verde.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. rapariga, como sempre as tuas receitas são uma tentação.
    e esse puré de cenoura é muito original e deve ser uma delícia.

  2. Gostei imenso desses emburlhindos de pescada (costumo fazer parecido mas com frango) e já registei esse puré de cenoura bem diferente.

    bjs

  3. Ola, sempre com ideias originais e com muito boa apresentação.

    Gostava de saber se os lombinhos qdo vao a fritar é num pouco de oleo, e não salpica tudo à volta? será melhor passar o peixe por farinha?

    Beijinhos

    Maria José Duarte

  4. Gosto muito de purê de cenoura, sem contar que a cor fica linda.Agora o que deve ficar muito bom também é a combinação do peixe com o bacon.
    Beijos

  5. Adorei os lombinhos de pescada, mais uma ideia diferente de servir peixe ao gosto da garotada. O puré de cenoura também deve ser divinal, vou experimentar.

    Bjinhos.

  6. Este blog surpreede todo os dias!
    Que fantástica apresentação.
    Até parece que se consegue saborear só de olhar.
    bjos

  7. Gostei particularmente da ideia do puré de cenoura! Nunca de tal tinha falado e acho muito original 🙂

    Beijinhos!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *