Búzios com Frutos do Mar

Achei curioso este novo(?) produto. Pérolas do mar, feitas a partir de rodelas de pota. O preço era convidativo e resolvi comprar para experimentar.
De volta a casa com as tais de pérolas, uma massa foi surgindo na minha cabeça. Os ingredientes não era muitos. Teria ficado delicioso com algumas ameijoas… Mas usei o que tinha à mão e o resultado foi este.

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de Pérolas do Mar
6 Delícias do Mar
8 Camarões calibre 20/30
150gr de Buzios (ou outra massa a gosto)
coentros frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta

Preparação:

Leve a cebola e o alho picados ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro e deixe refogar. Escorra o tomate pelado, corte-o em cubos pequenos e adicione ao refogado. Junte também o vinho branco e deixe suar por uns minutos.
Adicione a água suficiente para cozer a massa e tempere de sal e pimenta. Quando levanta fervura adicione a massa, 1 colher de sopa de coentros picados, as pérolas do mar e os camarões descascados.
Deixe cozinhar até a massa ficar “al dente”. Junte depois as delicias do mar fatiadas e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. È engraçado, quando vi pela primeira vez as pérolas do mar e as comprei, fui a correr para casa e fiz uma massa.
    Devia estar uma delicia esses buzios acompanhados pelos “primos” do mar.

    Beijocas

  2. por acaso já vi por cá essas embalagens de pérolas do mar, mas aqui o preço não é nada convidativo
    tenho que esperar para quando for ao hipermercado
    entretanto já tomei nota desta tua sugestão.. isto já é um vício: cada vez que entro nesta cozinha saio sempre com um papel na mão com uma nova receita anotada.

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