Omelete Gratinada

Olhem bem o que me deu para fazer desta vez. Queria algo rápido para o jantar de sábado, pois não estava com vontade de fazer grandes cozinhados.
Lembrei-me de fazer umas tapas, mas isso iria dar mais trabalho do que um jantar normal. E que tal uma omelete?
O que começou por ser uma normal omelete, transformou-se nesta deliciosa omelete gratinada que eu não podia deixar de mostrar aqui.

Ingredientes para 2 pessoas:

3 ovos + 3 claras (podem usar 4 ou 5 ovos, mas eu tinha claras que precisava de gastar)
sal e pimenta q.b.
4 fatias de fiambre ou bacon
150gr de queijo de cabra ou mozarella ou outro
uma mão cheia de folhas de espinafres
queijo ralado para polvilhar
manteiga q.b.
200ml de molho bechamel (caseiro ou de pacote – eu usei de pocote pois não estava para grandes cozinhados)

Preparação:

Fazer a omelete batendo os ovos e as claras e temperando de sal e pimenta. Levar uma frigideira ao lume e colocar uma noz de manteiga. Deixar derreter e colocar os ovos. Ir deixando cozinhar enrolando a omelete aos pouco e poucos sem deixar queimar.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a omelete. Sobre esta colocar as fatias de fiambre, as folhas de espinafres e o queijo em fatias.
Cobrir com o molho bechámel e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Levar a forno quente até gratinar.
Sirva com umas batatas fritas ou arroz branco e uma salada verde ou apenas com pão.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Lindaa…agora q aprendi a fz omolete c ar de omolete…tcharan…esta vai ser a minha proxima tentação :-)))) bigada pela receita :-)))))

  2. coisas fáceis e simples, mesmo como eu gosto!! eh eh
    mas deve ser simplesmente optima!! tenho que experimentar….me aguardaaaaaaa!! eh eh

    beijos

  3. OI TUDO BEM?

    GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO PARA O OMELETE, PODE SUBSTITUIR POR ALGUM QUEIJO LIGHT?

    SEMPRE GOSTEI DE CULINÁRIA, ACHO QUE ESSA É UMA ÓTIMA OPORTUNIDADE PARA INICIAR UMA AMIZADE.

    FAÇA UMA VISITINHA EM MEU BLOG, O ENDEREÇO
    É http://mix de sabores.blogspot.com

    UM ABRAÇO, CRIS.

  4. para quem não queria ter muito trabalho (e conseguiste, pois isto não dá quase trabalho nenhum) criou um petisco de comer e chorar por mais… quem disse que as coisas complicadas e muito elaboradas são as melhores???

  5. Liiiinda! Esta receita é super original. Pegar nas receitas que nos são mais familiares e normalmente simples e transformá-las assim em coisas mais elaboradas e “sofisticadas” 🙂 é algo que eu gosto muito de ver! Fantástico! Deu-me vontade de ir para a cozinha, ainda por cima tenho os ingredientes todos!
    Bjokas

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