Continuo a usar a minha máquina de gelados com alguma frequência. Depois de ter ouvido a minha colega de trabalho P. a dizer que costumava juntar bolacha Maria picada nos gelados, surgiu-me de imediato a ideia de fazer um gelado de Bolacha Maria.
A apresentação foi sugerida por este blogue, cheio de coisas boas, mas podem servir normalmente, em bolas.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
200ml de nata
400ml de leite
1 colher sopa de aroma de baunilha
Preparação:
Pique finamente a bolacha Maria.
Leve ao lume o leite, as natas e o aroma de baunilha. Assim que levantar fervura desligue e junte a bolacha maria mexendo bem. Se vir que fica muito preso, junte um pouco mais de leite.
Deixe arrefecer.
Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é deixar ficar a mistura no frigorífico de um dia para o outro, ou algumas horas, e só depois colocar na máquina cuja cuba foi previamente refrigerada.
Se não tiver máquina, assim que a retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!)
Pode depois servir em bolas ou, colocar um pouco de gelado entre duas bolachas Maria ajustando bem, e depois rolar sobre drageias coloridas. Podem guardar assim no congelador!
Bom Apetite!
15 respostas
Olá! 🙂
Espero q as tuas férias tenham sido boas!
A apresentação do gelado está muito engraçada!
Fiz o teu “pãozão” para levar de viagem e todos quantos provaram teceram elogios! Foi uma surpresa muito agradável! Vou repetir 🙂
*Beijinhos*
Esta receita é realmente uma boa ideia. Vou experimentar e a minha filha e marido vão adorar, pois eles gostam muito de gelados.
Querida colher de pau!
Sem dúvida, os dois blogs que me inspiraram para eu também, me aventurar nestas andanças foi o seu e o da Elvira. Parabéns!
E claro, a foto está maravilhosa (nem quero imaginar o sabor, para não ficar com água na boca) :o)
Beijinhos
Que maravilha adorei.um bjs Natércia…
Deve ser bom gelado de bolacha maria e a foto está linda!!!
Já fez com cookies? É uma das sobremesas que ofereço qdo aprece visita surpresa em casa…bjo, Nina.
Que bonita apresentação. E o gelado deve ser divinal.
Eu amei esta idéia!
Adoro bolacha Maria e não como há séculos – com sorvete, então, melhor ainda! 🙂
Está mesmo queridinha a apresentação! Muito bonita mesmo!
simplesmente adoravel,não tenho mais palavras k possam decsrever o k estou a ver…bjokas
Simplesmente liiiindo! E se eu adorei imagino a criançada! 🙂
Bjs!
muito original,parabens..
beijo
A imagem do gelado esta muito bonito deve ser muito bommmmmmmmmmmmmmmmm.
o gelado esta estupido esta muito nugento nem se quer vou comer que procaria que fizerammmmmmmmmmmmmmmmmm
Olá , eu nunca vim a este blog ,gostei muito e como nunca fiz gelados vou tentar e depois conto, obrigado por dividir os seus
segredos conosco sou a isa e não tenho blog, cumprimentos e obrigado.