Caril de Lulas

Esqueçam o pó de caril sem qualidade comprado nos supermercados… Quando provarem este caril, tenho a certeza de que vão ficar rendidos. Eu fiquei!

Eu fiz caril de lulas, mas utilizando os mesmos ingredientes, podem fazer caril de camarão, de galinha, de caranguejo….

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas

1 cebola

1 tomate

2 dentes de alho

1 pedacinho de 1 cm de raíz de gengibre

1 clh sopa de coentros em pó

1 clh de café de cominhos

1/2 clh de café de açafrão das Indias

piri-piri a gosto

sal
1 clh sopa de Garam Masala (à venda em lojas de produtos indianos e asiáticos)

água

2 colheres de sopa de óleo vegetal (azeite adultera o sabor da receita!)

coentros frescos

Preparação:

Leve a cebola cortada em rodelas finas a alourar no óleo. Assim que começarem a ficar bem douradinhas, retire-as e escorra sobre papel absorvente. Desligue o lume.

Num robot de cozinha triture as cebolas cozinhadas e reserve.

Misture depois no robot o tomate limpo de peles e sementes, os dentes de alho e a raíz de gengibre até formar uma pasta.

Aqueça o restante óleo onde fritou as cebolas e junte-lhe as cebolas passadas pelo robot de cozinha. Deixe fritar 2 minutos e junte a mistura de tomate e todas as especiarias. Misture bem e deixe fritar uns minutos para as especiarias libertarem todo o seu aroma.

Junte as lulas partidas em rodelas não muito finas e deixe fritar um pouco. Adicione cerca de 1 copo de água quente e tempere de sal a seu gosto.

Deixe cozinhar em lume brando e tapado até as lulas estarem cozinhadas.

Sirva polvilhado de coentros e com arroz basmati apenas cozido em água e sal.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Ontem pela primeira vez fiz caril de tamboril e marisco e fiquei absolutamente fã. Andava à procura de uma receita de caril de lulas e já encontrei. A fazer brevemente.
    Beijinhos.

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