Ando numa de fazer tortas! Não me perguntem porquê, mas já no outro dia fiz a Torta de Laranja Merengada, e desta vez deu-me para fazer a Torta de Limão, receita da minha avó!Fiz ainda o Creme de Limão que usei para rechear e cobrir a torta, mas também fica boa se optarem por não colocar o creme. Deixo ao vosso critério!
Ingredientes:
8 ovos
peso dos ovos em açúcar
2 clh sopa farinha trigo
sumo e raspa de um limão
2 clh sopa de margarina
Preparação:
Unte um tabuleiro (30×21) com margarina. Misture o açúcar com a margarina e a farinha. Junte os ovos e o sumo e a raspa de limão. Mexa muito bem. Ponha no tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente durante mais ou menos 15 minutos, de modo a que não fique seca.
Retire-a da forma e volte-a para um pano polvilhado com açúcar. Enrole com cuidado e deixe ficar assim embrulhada no pano até arrefecer.
Sirva-a recheada e regada com o creme de limão.
Creme de Limão:
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 clh sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
Num tachinho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão.
Sirva com a torta ou recheie-a.
Bom apetite!
9 respostas
Bem…Não tenho muita sorte com tortas. Vou fazer esta amanhã. Talvez me “safe”.
Puxa! como dizem no Brasil. Deve ser uma delícia! Vou fazê-la, igual, parecida ou só a ideia do limão, ainda nem sei.
Não segui a sua e foi um fiasco a que fiz. Como se dizia em miúdo: castigo de Deus!
Eu segui e dei-me bem. :-)))
Para a próxima vou substituir o limão por laranja.
parece deliciosa! Não sou muito de fazer doces mas quero experimentar esta.
Kuka:
Esta torta em versão laranja nunca fiz!!
Para torta de laranja prefiro a merengado que ainda no outro aqui postei!
Se experimentar vai ver que é deliciosa!
A minha tecnicamente estava bem feita, mestre, húmida e enrolada com facilidade (enrolo bem as tortas, faço uma salgada bastante boa com alguma frequência, qualquer dia ponho-a no blogue). O que se passou foi a receita que era outra e não esta, uma miséria de tão enjoativa, 80 g de manteiga em oito ovos! Arg! Mais valia ter usado óleo Fula 🙂
Colher de Pau, desculpe estar a fazer disto uma sala 🙂
Bom dia,
Eu e o meu filhote fizemos a receita ontem e ficou muito boa!!! Este foi um pedido especial do meu filho, de 6 anos, que adora vasculhar nas imagens do seu livro e escolheu esta torta!!
Obrigada pelas suas receitas, revolucionaram a minha cozinha!
Filipa
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