Massada de cherne com Gambas

Esta é uma receita que já fiz algumas vezes. Faz parte da cozinha tradicional portuguesa. Apesar de poder parecer estranha, a combinação de peixe com massa é bastante agradável, principalmente quando usado um tipo de peixe carnudo como o cherne.

Ingredientes:

Cebola

Alho

Azeite

Tomate pelado

Coentros

Vinho branco

Polpa Tomate

Sal e pimenta

Cherne

Gambas

Massa Cotovelos

Preparação:

Pique a cebola, o alho e os coentros e leve num tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Junte o vinho branco, a polpa de tomate e o tomate pelado cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura junte as postas de cherne e os camarões. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando. Retire o peixe e os camarões e acrescente água, consoante queira uma massa caldosa ou seca. Rectifique os temperos. Quando o caldo levantar fervura acrescente a massa e deixe cozinhar.

Entretanto descasque os camarões, retire as espinhas ao peixe e parta-o em bocados.

A 2 minutos do fim da cozedura da massa junte os camarões descascados e os bocados de peixe e deixe acabar de cozinhar.

Sirva polvilhado de coentros!

Bom Apetite!

9 respostas

  1. olá novamente,
    gosto de cozinhar, mas não gosto de receitas complicadas e as tuas são óptimas!
    tb costumo fazer do mesmo genero mas com salsicha fresca e leva 1 folhinha de louro, fica óptimo!
    bjs

  2. estou a fazer a receita neste momento passo a passo, já digo como ficou… ate agora o peixe e as gambas ja estao a ser cozinhadas e esta com optimo aspecto 😉 ate jazz

  3. estou a fazer a receita neste momento passo a passo, já digo como ficou… ate agora o peixe e as gambas ja estao a ser cozinhadas e esta com optimo aspecto 😉 ate jazz

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