Depois de muitos pedidos – e de alguma falta de tempo da minha parte – aqui estamos nós com mais uma “meal prep”!

Ementa da Semana:


2ª feira: Bacalhau com Caçoilo + batata a murro + brócolos

3ª feira: Coxas de Frango no forno + palitos de batata doce no forno + coleslaw de couve, maça e nozes

4ª feira: Polvo à Lagareiro com Batata Doce 

5ª feira: Tacos com carne picada + salada + guacamole

6ª feira: caril de Legumes com ovo estrelado + arroz


(De véspera  – domingo-  deixar o bacalhau a descongelar para o jantar de segunda, bem como o polvo para o jantar de quarta, assim como as coxas de frango para o jantar de terça)














Antes da hora de jantar de  segunda feira basta colocar o caçoilo de barro no forno a cozinhar o bacalhau. Lavar e cozer as batatinhas que no fim se juntam no caçoilo ao bacalhau e cozer a vapor os brócolos que já estão arranjados.


Na terça feira é colocar no forno as coxas de frango para assar. Escorrer as batatas doce em palitos da água, secar num pano e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal numa só camada. Temperar com sal e azeite e levar ao forno. Para a coleslaw, basta juntar a couve em juliana já pronta com 1 maçã ralada, nozes picadas e temperar com limão.


Na quarta feira é preparar o polvo com batata doce no forno. Escorrer a água das batatas cortadas em cubos e dar uma fervura nas mesmas em água temperada de sal. Escorrer e colocar num pirex ou tabuleiro de louça. Juntar o polvo já cozido partido em pedaços, a cebola e os dentes de alho já preparados, temperar a gosto e regar com azeite. Colocar no forno e acompanhar com a salada já pronta que basta temperar.


Na quinta feira aquecer a carne picada retirada de véspera do congelador – (que já tinha sido feita e congelada há umas semanas). Fazer um guacamole e servir tudo com tortilhas, salada já pronta e tomate cereja. 


Na sexta feira preparar os legumes para o caril, fazer o caril, arroz e estrelar os ovos – sem nada preparado, fazer tudo na hora. (À sexta feira o tempo é sempre menos contado….)


E que tal? Já começaram a fazer o mesmo? Ajeitam-se? Que me têm a dizer? Ganhamos ou não tempo durante a semana?

13 Responses

  1. Gosto mt de ler estes teus posts, são inspiradores e motivos de 'orgulho' (da tua capacidade de organização e método, mesmo com 3 crianças abaixo dos cinco anos! Por isso, ñ acredito nas 'desculpas' de mt gente q diz q ñ tem tempo e compra comida pronta a consumir :/) Bjinhos e bom fds!

  2. Aguardo a minha cozinha nova para começar a fazer o mesmo! 🙂 Parece tão simples e ajuda bastante! Apenas uma curiosidade, a Joana utiliza a bimby só para sopas? De que forma é que esta a ajuda na preparação das refeições semanais? Qual a sua opinião? Obrigada

  3. Olá Joana, costumo ter um frasco com alho descascado em azeite (dica sua!!!), será que dá para fazer o mesmo com cebola já picada? Ou será que mergulhada no azeite por vários dias ficaria muito empapada? Obrigada

  4. Caro anónimo:
    Sendo que faço esta preparação às segundas de manhã, o meu marido está naturalmente a trabalhar…
    Ao contrário de alguns maridos com horários fáceis, o meu marido sai de casa ainda estamos todos quase sempre a dormir e chega à hora de jantar, quando não chega já depois de nós jantarmos… Também por isso se torna tão importante ter as coisas minimamente organizadas…
    Não se preocupe que o marido é um excelente parceiro e as nossas tarefas de casa e cuidar dos filhos sempre foram completamente partilhadas. Parece-me no entanto obvio, gostando eu de cozinhar e tendo uma disponibilidade de horários que ele não tem, que chame para mim a tarefa de cozinhar e preparar as refeições.
    Att,
    Joana Roque