Como Congelar Feijão Verde

Tem chegado cá a casa uma quantidade razoável de feijão verde. Mais do que conseguimos consumir, mesmo com as sopas carregadas de legumes do Zé Maria.

A solução é a mesma de sempre: congelar para não estragar, mas principalmente para poder depois consumir fora de época. Até porque este feijão além de “caseiro” é biológico, e portanto sabe mesmo a feijão verde, muito diferente dos legumes comprados nos supermercados vindos de paragens “estrangeiras” e que na maioria das vezes não sabem a nada.

E como congelar o feijão verde?

Pois bem. Nada mais simples. Arranjar normalmente. Tiras as pontas e o “fio”, se necessário. Deixar inteiro ou partir ao meio, consoante o tamanho das vagens. (Eventualmente cortas em pedacinhos se for apenas para usar em sopas.)

Levar uma panela ao lume com água e deixar ferver. Juntar o feijão verde e deixar ferver durante 3 minutos (aquilo que também chamam braquear). Retirar, escorrer bem o feijão verde e colocar numa taça de água com gelo. Deixar arrefecer e escorrer bem.

Colocar num saco de congelação, retirar o máximo de ar e congelar.

Para cozinhar basta colocar diretamente do congelador para a panela de água a ferver.(Ou para a sopa)

E assim, muito facilmente, se congela o feijão verde.

Alguma outra sugestão?

14 respostas

  1. Está explicado porque quando congelo feijão do quintal da minha mãe . sempre que faço alguma coisa com ele, fica um bocadinho encruado. deve ser por não fazer esse passo a que chamas branquear.

  2. Excelente dica!!!! Desconhecia como se poderia congelar o feijão verde e voltar a descongelar mantendo-o com bom paladar. Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

  3. Boa noite,

    Eu tenho um pequeno projeto de fornecer feijao verde a pequenos mercantis na capital do Ceará. Quando faço a selagem do feijão berde a vácuo o mesmo com dois a três dias cria oxigenio dentro da embalagem, conversei com um fisico e o mesmo me informou que o feijao pelo fato de ser verde o mesmo tem o processo de amadurecimento e com isso o feijao solta CO2, goatsria de saber se eu fizer o processo de branquear e após feichar na embalagem a vacuo o mesmo iria ter uma boa duração.

    Desde ja muito obrigado

  4. Olá… Não sabia como era pra conservar e coloquei apenas na geladeira. Percebi que começou a brotar eu acho… Ainda serve pra consumir?

  5. Oi. Não sabia como conservar e coloquei apenas na geladeira. Apareceu tipo uma raiz no feijão, ainda serve para consumo de fizer o procedimento certo agora?
    Obrigada

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