A par com as Natas do Céu, que já aqui postei, esta é outra das sobremesas preferidas da minha irmã.
Como ela fez anos recentemente, pediu-me para fazer esta tarte para o lanche lá em casa, e eu, como sou uma boa irmã, acedi prontamente ao pedido dela.
E aproveitei também para a partilhar com vocês.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
125gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
200ml de natas
250 gr de frutos silvestres congelados
75 ml de água
100gr de açúcar
Preparação:
Começe por ralar a bolacha maria no robot de cozinha, juntando a manteiga amolecida até formar uma massa. Forre uma tarteira de fundo amovível ou uma forma de mola com este preparado, e leve ao frigorífico a prender.
Entretanto vá preparando o creme de natas. Junte a as natas com o leite condensado e misture. Leve a demolhar em água fria as folhas de gelatina, e depois derreta-as com um pouco de água fervente. Junte depois à gelatina a mistura de natas e de leite condensado (junte sempre a mistura à gelatina e não a gelatina à mistura!) mexa bem e coloque sobre a base de bolacha previamente preparada. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até prender.
Prepare o coulis de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até formar um xarope. Junte os frutos ainda congelados e deixe ferver até ficar com a consistência de um doce e os frutos estarem cozinhados. Se não gostarar de ter os frutos inteiros, pode passar a mistura com a varinha mágica.
Para servir, desenforme a tarte e sirva com o molho ao lado, de modo a que cada um se sirva da quantidade de coulis desejada.
Bom Apetite!
9 respostas
Deve ser daquelas tartes que comemos sem querer parar. Eu adoro leite condensado e natas e já anotei esta receita para a fazer muito em breve!
Beijinhos doces.
ui.. adoro a tarte de natas… tal como a brites, tb já a anotei. 😉
Essa tarte (torta para os brasileiros) deve ser divina. Adorei.
Faz aos que não como bolacha Maria, mas vou desencavar umas no mercado mexicano só para fazer essa receita.
Olá!
O teu blog de receitas continua fantástico… Admiro muito o teu gosto pela culinária! Parabéns 😉
E continua a deliciar-nos com as “tuas tentações” 😉
bjs****
que bom aspecto 🙂
Fiz, mas com coulis de amora. Ficou deliciosa.
Olá….o teu blog é fabuloso, e adoro deliciar-me com as tuas receitas!Esta terte já a fiz 2 vezes, mas abolcha fica sempre agarrada no fundo da tarteira…algum truque em especial?Ou é mesmo falta de jeito meu?
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