Natas do Céu


Esta é uma das sobremesas preferidas da minha irmã. E é também uma das que faz mais sucesso nas festas. Leva menos tempo a desaparecer, do que eu demoro a fazê-la, e olhem que se faz bem depressa….
A receita é da madrinha da minha irmã e mãe de uma grande amiga minha.
Mais uma para partilhar!

Ingredientes:

1 pacote de natas de longa duração bem frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4clh sopa de açúcar – natas
2clh sopa de açúcar – claras
1 chávena de chá (150ml) de leite
1 chávena de chá (150 ml) de açúcar – gemas

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.

Bom Apetite!

54 respostas

  1. olá

    bem o aspecto tá optimo!!

    olha as natas é 200ml??
    pra semana há festa lá em casa…natas do ceu vão estar na mesa!! eh eh

    ah tb adorei aquele soufle de broculos!!

    beijocas

  2. Nham! Vou fazer, também adoro! Cá pela terra havia um restaurante que tinha as melhores do mundo, mas que fechou. Desde então nunca mais encontrei iguais. Pode ser que as tuas preencham o vazio! Obrigada! 🙂

  3. ke delicia, vou experimenta no fds, mas tenho uma duvida comop se faz o doce de ovos? obrigada por partilhar esta delicia

  4. Olá!
    Ontem comprei no supermercado o doce natas do céu…
    GOSTEI BUÉ!
    Por isso resolvi procurar a receita na net e já ia na 3ª página até k encontri esta.
    A mais completa…
    Obrigada!
    Beijo

  5. Olá,

    Estava a procura de uma receita de Natas do Céu e achei que esta era a mais completa e explícita.

    Fiz no fds e realmente só tenho uma palavra para descrever…DELICIOSO!!

    Aprovado! lol

  6. Huuuuum ando a uma semana a ‘chorar’ por natas do céu =|

    parece que não vai passar de hoje 😀

    site interessante para que se quer aventurar na cozinha :p

    Parabéns!

  7. hmmmm. que coisa tao boa. que delicioso, que fantastico ou ainda mais que venerante.

    Vou fazer hoje, amanha na pascoa e nos dias todos anterios da pascoa.

    Muitos beijinhos para voces todas e para esta subremesa bem gostosa uma dentadinha.

  8. Obrigado pelo blog. Tenho 19 anos, estou agora a aprender a cozinhar (ordens da namorada ^_^') e este site tem-me ajudado bastante. Bom trabalho!

  9. As minhas natas ficaram liquidas =/
    Então a bolaxa se misturou com ela =s mas qdo provei estava optimo a mesma! Optima receita (;

  10. Esta sobremesa é um clássico e não há quem resista. Fiz ontem esta receita e não sobrou uma migalha. Obrigada.
    Sinke

  11. Anónimo:

    Provavelmente colocou o creme de ovos ainda quente sobre as natas e as claras – deverá colocar depois de estar completamente frio.
    Tal coisa nunca me aconteceu.
    Outro aspecto a ter em consideração é não fazer as natas do céu com muita antecedÊncia e nunca de véspera. Faço-as apenas no dia – algumas horas antes – de consumir, para as natas e claras não separarem.
    Espero ter ajudado.

    Joana

    1. Anónimo:

      O doce de ovos faz-se conforme descrito na receita: "Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.".

      Espero ter ajudado,
      Joana

  12. Ola…eu andava atrás desta sobremesa a meses..
    Comprei num shopping numa das viagens que fiz a Lisboa e fiquei maravilhada.
    Logo que experimentar vou postar um comentário.

    Thanks

  13. Olá,

    Realmente não sei como são chamadas estas natas em frança. Poderá usar qualquer tipo de natas indicadas para montar ou fazer chantilly.

    Espero ter ajudado,
    Joana

  14. Finalmente fiz esta sobremesa…e correu lindamente! Joana, só agora vi que aconselha a não fazer de véspera, eu fiz e ficou otima na mesma!!!o meu irmão é completamente viciado nisto e descreveu-a como das melhores que já comeu!!:) adorei!:)

    1. 6 ovos separadas as gemas das claras, claras são para bater em castelo e depois acabam por ser misturadas no preparado, ou seja nas natas.
      as gemas depois também já dão para fazer os ovos moles/doce de ovos.

      Fernando Nunes

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