Voltei a fazer um risotto, desta vez usando ingredientes menos comuns: o bolbo de funcho, e a mozareela em vez do parmesão.
Ficou um risotto muito mais cremoso e adocicado, quebrado pelo salgado e crocante do bacon.
Gostamos, apesar de não ser o nosso favorito!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 bolbo de funcho pequeno
150gr de bacon em cubinhos
100gr de Mozarella ralada
50ml de vinho branco
1 chávena de arroz arbório
caldo de legumes ou galinha quente q.b.
sal e pimenta
azeite

Preparação:

Começe por fritar os cubos de bacon na sua propria gordura até que fiquem crocantes. Entretanto fatie finamente o bolbo de funcho, guardando a rama para guarnição.
Assim que o bacon estiver frito, acrescente um pouco de azeite , deixe aquecer e junte o funcho laminado. Deixe fritar.
Junte depois o arroz, deixando embeber a gordura e aroma do funcho e do bacon, tendo o cuidado de mexer para não agarrar.
Assim que o arroz estiver translucido, acrescente o vinho branco e mexa até este evaporar. Vá então acrescentando o caldo quente, aos poucos e poucos até o arroz estar cozinhado. A quantidade de caldo pode variar se gostar de um risotto mais ou menos líquido.
Rectifique de sal, tempere de pimenta e junte a mozarella ralada. Mexa bem e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Sirva decorado com a rama do funcho picada.

Bom Apetite!

12 Responses

  1. O adocicado do funcho combinou muito bem com o sabor forte do bacon. E o aspecto cremoso está tentador!
    bjoca.

  2. Vale a pena tentar, acredito que o sabor tenha surpreendido!! O aspecto está tentador!
    Beijinhos,

  3. Gostei da ideia de substituição pelo mozarela, ando há que tempos para experimentar.
    È desta!
    Bjs

  4. Bem cativante este risoto… com excelente aspecto, o seu ar cremoso e a combinação irreverente de ingredientes.
    Beijokas.