Voltei a fazer um risotto, desta vez usando ingredientes menos comuns: o bolbo de funcho, e a mozareela em vez do parmesão.
Ficou um risotto muito mais cremoso e adocicado, quebrado pelo salgado e crocante do bacon.
Gostamos, apesar de não ser o nosso favorito!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 bolbo de funcho pequeno
150gr de bacon em cubinhos
100gr de Mozarella ralada
50ml de vinho branco
1 chávena de arroz arbório
caldo de legumes ou galinha quente q.b.
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Começe por fritar os cubos de bacon na sua propria gordura até que fiquem crocantes. Entretanto fatie finamente o bolbo de funcho, guardando a rama para guarnição.
Assim que o bacon estiver frito, acrescente um pouco de azeite , deixe aquecer e junte o funcho laminado. Deixe fritar.
Junte depois o arroz, deixando embeber a gordura e aroma do funcho e do bacon, tendo o cuidado de mexer para não agarrar.
Assim que o arroz estiver translucido, acrescente o vinho branco e mexa até este evaporar. Vá então acrescentando o caldo quente, aos poucos e poucos até o arroz estar cozinhado. A quantidade de caldo pode variar se gostar de um risotto mais ou menos líquido.
Rectifique de sal, tempere de pimenta e junte a mozarella ralada. Mexa bem e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Sirva decorado com a rama do funcho picada.
Bom Apetite!
12 respostas
Uau!! Que maravilha deve ter ficado o sabor!! A cremosidade está tudo de bom. 🙂
Tá com cara de delicioso!!!
Abraços,
Paula Amanda
Até fiquei sem palavras! Este risotto está com um aspecto simplesmente maravilhoso!
O adocicado do funcho combinou muito bem com o sabor forte do bacon. E o aspecto cremoso está tentador!
bjoca.
Vale a pena tentar, acredito que o sabor tenha surpreendido!! O aspecto está tentador!
Beijinhos,
Muito legal.
Muito legal.
Gostei da ideia de substituição pelo mozarela, ando há que tempos para experimentar.
È desta!
Bjs
Aspecto fantástico!!! Cremoso, cremoso… Beijinhos
Nham, nham… que perdição para a dieta, lol
Bem cativante este risoto… com excelente aspecto, o seu ar cremoso e a combinação irreverente de ingredientes.
Beijokas.
Tão cremoso, do jeitinho que adoro!