Patê de Ovo e Delicias

No fim de semana fizemos um Magusto em casa da minha amiga MJ. Cada convidado levava alguma coisa para comer, doce ou salgado e, claro castanhas!

Resolvi fazer o Pãozão, testado e aprovado, não só aqui como em várias cozinhas e, para além disso, fiz este “patê” que também costuma fazer algum sucesso e é bastante simples.

A receita é da minha amiga G.

Ingredientes:

250gr de delicias do mar

4 ovos

200gr de maionese (de boa qualidade)

Preparação:

Coza os ovos em água com sal, descasque-os e deixe arrefecer. Corte as delicias já descongeladas em pedaços pequenos e faça o mesmo com os ovos. (O truque é picar tudo com a faca grosseiramente. Se usarem o robot de cozinha o resultado é uma pasta que não tem nada a ver com este patê.)

Junte a maionese e misture sem fazer uma papa. A mistura deverá ficar bastante compacta, a notarem-se os pedaços de ovo e delícias como aparece na foto.

Leve ao frigorifico e sirva com pão fresco partido em pedaços ou tostinhas. Também fica optimo barrado em sandes para levar em piqueniques.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. ás vezes tenho a mania de inventar patês e tenho lá em casa uma série de anotações… mas acho que este ainda não tinha.. já está anotado para juntar á lista.

  2. Olá,

    Este patê tem um optimo aspecto… eu costumo fazer um semelhante mas com atum.

    Leva:
    Atum (em lata); ovos (1 ovo p/ uma lata de atum); pickles, um bocadinho de cebola, maionaise e uma colher de café de mostarda.

    Pico tudo grosseiramente (com a faca)e envolvo na maionaise e na mostarda… tb fica optimo! 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *