Foi para o piquenique que finalmente meti mãos à obra e fiz o afamado Pãozão.
Depois de tantos elogios a esta receita, decidi experimentar e também eu fiquei rendida!
Só tenho a dizer que é muito simples e, apesar de a ter feito com o recheio proposto, é bastante versátil e pode ser adaptada a variadas combinações.
A quem ainda não experimentou, não deixem de o fazer!
Deixo aqui a receita, mas também a podem encontrar aqui, e aqui, e aqui… Só para referir alguns blogues que já experimentaram.
Aproveito também para desejar Boas-Férias a todos quantos visitam diariamente este blogue. Eu também vou de férias, e só voltarei com novas receitas a 13 de Agosto!
Até lá aproveitem para rever as receitas que este blogue já publicou!
Ingredientes:
500 g de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
fiambre
chourição fatiado
queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
oregãos
Preparação:
Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
Nota: Com esta receita de massa, consegui fazer 2 pães.
23 respostas
Boas férias e bom descanso!
Boas férias e esse pãozão tb está na minha lista. Bjus
Já estava para fazer esta receita a semana passada e agora a ver mais uma vez o seu magnífico resultado fico com grande vontade de experimentar!
Tenha umas boas férias! bjs
Bom descanço!!!
E este pão ficou lindo!
É realmente uma delícia.
Boas férias!
Boas férias!!!
Essa receita anda a correr a net com muito sucesso. Um destes dias, também quero testá-la. 🙂
O seu ficou com um aspecto 5*.
O pãozão ficou lindo. Bom descanso.
Boa férias!!
Hola,
soy un estudiante de un curso universitario de Ciencias Gastronòmicas, ahora estoy trabajando sobre un proyecto sobre el queso “Parmigiano Reggiano”.
Si vosotros soìs apasionados de cocina y quierèis ayudarme, compilad mi breve sondeo sobre este sitio: http://www.cheesepoll.com
Decidlo a vuestros amigos por favor
Muchas gracias
Giò
Vou ter de experimentar!!! Esse pãozão tem um ar delicioso!!!
Boas férias =)
***
Aproveite bastante as férias e parabéns por este pão lindo
Boas férias…
É parece realmente delicioso… boas férias para você!!! Bjs!
Esse pãozão parece uma delícia!!!
Boas férias pra você!!!
Sou nova aqui no mundo dos blogs culinários, crei o meu na semana passada. Coloquei o seu como link por lá!
Beijocas!
abrir este blog e dar de caras com este pao e de cair para o lado…………
boas ferias
mil beijos
Olá! há pouco descubri este site, acho que é muito bom.Já tenho experimentado algumas receitas, todas elas muito boas!!.
Sou uruguaia e tenho algumas receitas tipicas do meu pais, se estever interessada é so dizer.
Já tinha ouvido falar neste Pãozão e desde a primeira vez que ando muito motivada!
Deve ser delicioso e muito bom nos pic-nics. Adorei.
tenho mesmo k experimentar este pãozão k delicia ficou dá vontade de trincar o ecrã..
bjokas e parabéns
Boas férias, aproveite! Enquanto isto a gente fica só babando nestas receitas deliciosas. Bjs!
isto faz-me lembrar o "Pan de Jamón" um dos pratos tradicionais do Natal na Venezuela.
Já fiz várias vezes e é sempre um grande sucesso.
Obrigada por um grande blog
Olá Joana! Estava a pensar fazer esta receita para um aniversário mas será que dá para fazer com antecedência e congelar?
Obrigado!