Não foi uma receita de domingo, mas podia muito bem ter sido. Foi a primeira vez que fiz arroz de tamboril, apesar de já ter feito várias vezes arroz com outros peixes. Afinal a preparação é quase a mesma.
Ficou muito bom, não é para me gabar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas grandes de tamboril em pedaços
150gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
1 medida de arroz
3 medidas de água

Preparação:

Leve um tacho ao lume e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tamate limpo de peles e sementes aos cubinho, a polpa de tomate e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe estufar uns minutos e junte os pedaços de tamboril e o miolo de camarão. Cubra com água, rectifique os temperos e deixe cozinhar15 minutos em lume brando.
Junte depois o arroz e a àgua, de modo a ficar com um arroz malandrinho.
Deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picado.

Bom Apetite!

19 Responses

  1. Ah quanta delícia nesta cozinha… Estou voltando de um feriado e colocando a leitura em dia, as fotos estão lindas! Beijos!

  2. Uau que receita MARAVILHOSA! Já anotei, agora 2 dúvidas: Posso fazer com outro tipo de peixe? Se sim você me recomenda algum? Você usou arroz comum ou outro tipo de arroz? Beijos!!!

  3. De facto, arroz de tamboril ou outro peixe (goraz, tainha, marisco) é sempre uma delicia e o seu tem um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

  4. De facto, arroz de tamboril ou outro peixe (goraz, tainha, marisco) é sempre uma delicia e o seu tem um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

  5. Que maravilha, adoro tamboril e camarão! Há imenso tempo que não como arroz de peixe.
    Parabéns pelo blog, não conhecia mas gostei bastante. Espero que não se importe que o tenha linkado.
    Até breve!

  6. Fiquei enlouquecida por este prato! Já tinha comido no Bela Sintra, mas o seu parece ainda melhor. Parabéns! Beijos,

  7. Sempre que me sinto pouco inspirada para cozinhar venho aqui, procuro por aquilo que tenho em casa (tamboril, frango, vaca) e não há uma única vez que não chegue à cozinha inspirada e me saia algo de maravilhoso que nem eu sabia que conseguia fazer. A receita desta noite será o arroz de tamboril. ADORO ESTE BLOG! :*