Quando uma receita me salta à vista é difícil passar sem a fazer. Foi o caso desta receita. Mais uma da Revista Blue Cooking, desta vez, do mês de Fervereiro de 2008.
Esta receita só lembra a primavera, o calor, mas com um fim de semana como o que nós tivemos, foi mesmo a altura ideal para a testar. Sem dúvida que vou repetir nos meses de calor.
Ingredientes para 2 pessoas:
6 bifinhos finos do lombo (o original é com costeletas)
3 colheres de sopa de sumo de laranja
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de sumo de limão
tabasco q.b.
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher sopa molho de soja
Salsa:
1 abacate
1 cebola pequena
2 colheres de sopa azeite
tabasco q.b.
2 laranjas
6 rabanetes
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Preparação:
Bata o sumo de laranja, o sumo de limão, o tabasco, o colorau, a arspa de laranja, o alho, o molho de soja, o mel e o azeite. Tempere a carne com sal e pimenta e regue com a marinada. Deixe repousra 1 hora ou de um dia para o outro.
Para fazer a salsa, corte o abacate e a laranja em cubos pequenos. Misture juntamente com a cebola finamente picada, os rabanetes em rodelas finas, o azeite, os coentros e o tabasco.
Reserve para os sabores apurarem.
Entretanto aqueça um grelhador ou uma frigideira anti aderente em lume médio alto. Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente.
Grelhe por minutos de cada lado, ou até estarem cozinhadas. Enquanto grelham vá pincelando com a marinada.
Sirva as carne com o salsa.
Bom Apetite!
8 respostas
Olá!!!
Fiquei a conhecer o blog, esta semana e ja sou leitora assidua 🙂 Cada receita menina, mesmo mt boa, aproveitei pra copiar algumas e ja experimentei e sao saborosas 🙂
bjinhos e continuação de bons cozinhados 🙂
Mokinhas
Só consigo comer abacate disfarçado em saladas. Já guardei esta!
bjs
O lombo eu adorei, mas ainda não consigo comer abacate com sal.
Bjs.
só de imaginar o sabor de uma dessas fatias de lombo quase que caio para o lado
esta receita tem um ar muito requintado. parabéns
Eu também sou leitora assídua das Blue cooking pois tem receitas deliciosas, mas por vezes fico com a ideia que são muito complicadas e que precisam de ingredientes esquisitos, mas agora que acompanho diáriamente o seu blog fiquei muito entusiasmada em experimentar pois pela maneira como descreve as receitas torna tudo mais simples. Obrigada. Beijinhos
Excelente sugestão. Adoro receitas agridoces.
bjs
humm jantaria novamente se tivesse esse prato em frente! bjos
Essa salsa ficou a piscar-me o olho!
O prato está com óptimo aspecto, tentador mesmo.
Beijocas