Mais uma vez, lá foi a festa na terra do meu avô. E nós lá seguimos viagem até perto de Fornos de Algodres, com a sopa dourada na mala do carro!
A receita veio, mais uma vez, da Vaqueiro.

Ingredientes:

500 g de açúcar
7 dl de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
500 g de pão de 2ª
12 gemas
manteiga
canela em pó

Preparação:

Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda.
Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre.
Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Bom Apetite!

13 Responses

  1. Olá =)
    tem um excelente aspecto e a compota de maçãs do pst anterior está mesmo tentadora….
    beijinho

  2. Olá,a tua sopa dourada tem um óptimo aspecto, apetece mesmo comê-la!!!
    Mas fiquei curiosa ao mencionares Fornos de Algodres,pq é onde eu moro,qual é a aldeia do teu avô?
    Bjs

  3. Que saudades das férias de infância em Fornos de Algodres…
    Só guardo boas recordações de toda essa zona, aliás chego a babar só de pensar no bolo de azeite lá da terra.
    Adoro o teu blog, é uma inspiração para mim.

  4. Tem muito bom aspecto esta sopa doce! Será que em vez de pão do dia anterior se podem utilizar restos de bolos caseiros? Hei-de experimentar 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  5. Comi apenas uma vez, sopa dourada no restaurante Águia de Ouro em Estremoz e nunca mais a esqueci.É um doce excepcional e, verifico agora que nem é muito dispendioso.