Os sempre versáteis lombinhos de peixe deram desta vez origem a um simpático fricassé.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
1 cebola
100ml de vinho branco
150 ml de água
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
azeite
1 gema
sumo de 1/2 limão
salsa picada

Preparação:

Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes os lombinhos de pescada. Tempere com sal e pimenta, acrescente a farinha, o vinho branco e a água e deixe cozer lentamente cerca de 20 minutos.
Depois de bem cozido, retire do lume. Numa tigela dilua 1 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo aos lombinhos de pescada, mexendo bem.
Leve a aquecer sem ferver. Junte depois uma colher de salsa picada e rectifique os temperos
Sirva quente com arroz ou puré.

Bom Apetite!

12 Responses

  1. Adoro fricassé, a minha mãe fazia muito de frango. Com peixe nunca fiz, mas tá na lista das próximas receitas 🙂
    bjinhus

  2. Eu até nem gosto de “lombinhos” ou outra forma qualquer de fazer o peixe ser “versátil”: Peixe é para ter espinhas e pronto!* 🙂
    Mas esta bela receita também se pode fazer com uma postita… e assim será!

    *opinião de velho, claro!

  3. Adoro lombinhos de pescada por serem tão versáteis e esses estão com um ar delicioso…

    beijinhos

  4. Até parece mentira, mas nunca comi nada de fricassé!!!mas estes lombinhos de pescada estão com optimo aspecto, um dia destes vou experimentar.
    bjs 🙂

  5. Olá! estava vendo seu blog e me deparei com esta delíicia!! Adorei seu blog, vou adicioná-lo ao meu, ok? Assim, acompanho suas receitinhas de perto. Bjss

  6. provei num restaurante na ZAMBUJEIRA do Mar um fricassé feito com raia que é de comer e chorar por mais, vou tentar fazer em casa.

  7. Fiz hoje este fricassé de pescada e só tenho uma coisa a dizer: ÓPTIMO! Muito fácil de confeccionar, rápido e delicioso. Obrigado pela receita.

  8. Voltei a fazer hoje. Ficou ainda melhor que da 1a vez!

    Obrigada Joana, pelo contributo, pela inspiração e pela boa impressão que causa aqui por casa:)

    Parabéns! E que continue sempre